IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Recherche à partir d'un noeud [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche à partir d'un noeud
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible de faire une recherche à partir d'un nœud et non de tout le document comme le fait $('[ID]').

    Pour que cela soit plus claire voici un exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <div>
    <ul>
    <li>
    <input type='text' name='test_1'  id='test_1'/>
    <span class='modifier'>Modifier</span>
    </li>
    <li>
    <input type='text' name='test_2'  id='test_2'/>
    <span class='modifier'>Modifier</span>
    </li>
    <li>
    <input type='text' name='test_3'  id='test_3'/>
    <span class='modifier'>Modifier</span>
    </li>
    <li>
    <input type='text' name='test_4'  id='test_4'/>
    <span class='modifier'>Modifier</span>
    </li>
    </ul>
    <div>
    Je voudrait récupéré l’élément span 'modifier' du troisième li en commençant ma recherche par le li.
    Ce qui pourrait donné un truc du genre [OBJ_LI_PARENT].$$('.modifier)

    Je ne sais pas si cela existe ou si vous avez une idée de fonction qui pourrait remplir mon besoin ?

    Merci en espérant que j'ai été assez claire.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il me semble que ceci devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $$('#id_li_parent span.modifier')

    http://www.prototypejs.org/api/utility/dollar-dollar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,
    cela va fonctionner, mais le problème dans mon cas je n'ai pas d'id sur le LI.
    Je récupéré l'objet LI avec un onclick

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah d'accord, je n'ai pas testé mais je pense qu'avec le code ci-après ça va fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [OBJ_LI_PARENT].childElements().each(function(elt))
    {
        if(elt.match('span.modifier'))
        {
            // c'est bon c'est cet élément (elt)
        }
    };
    Le childElements va ramener dans un tableau les éléments enfants du li cliqué (le input et le span), le each boucle sur chacun de ces enfants. Il suffit alors de tester avec match pour sélectionner le span.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    Grâce à ta solution j'ai trouvé la fonction Prototype.Selector.select ce qui me permet de faire une recherche également dans les enfants des enfants...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Prototype.Selector.select('span.modifier',[OBJ_LI_PARENT])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX] Récupérer String XML à partir d'un noeud
    Par iuz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h43
  2. Problème de recherche à partir des dates(VB 6)
    Par Saamdpawendé dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 16h11
  3. JTree : recherche et sélection de noeud
    Par semby dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 11h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 12h30
  5. [Treeview VBA] Liste des fils à partir d'un noeud donné
    Par NoCoZ dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo