IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête mise à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête mise à jour
    Salut, g fait une base de données access pour gérer un centre de location de voiture
    comment faire ma requête de mise à jour des retours de voitures sachant que ma table de location est composée des champs sauivants:
    code_client (clé), code_vehicule (clé), date_prêt (clé), date retour
    Merci de me repondre
    a+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut

    si je comprend bien, ta requête de mise à jour doit remplir la date de retour :

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,
    as-tu pensé à jetter un oeil ici http://www.developpez.com/sgbd/access/sql.htm

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE tatable SET tatable.date_retour = "la date"
    WHERE (((tatable.code_voiture)="ton code"));
    essaie ça

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos reponses
    oui leti c ça
    mais je ne suis pas sensé connaitre le mode sql
    merci de maider

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    comment ça tu n'es pas censé connaitre le mode SQL?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je donne une autre solution que celle d'isa, a toi de voir ce qui correspond le mieux à ta demande

    tu crée une requête en mettant tous tes champs de ta table location et pour ta date_retour tu met dans les critéres "est null".(ou tu fait une requête paramètrée)
    ensuite tu crée un formulaire en te basant sur cette requête.

    voila
    j'espere d'avoir aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 15h38
  2. Erreur sur Requête Mise à Jour
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 08h51
  3. Requête Mise à jour à partir d'une autre table
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h23
  4. Requête mise à jour
    Par maximelm dans le forum Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/03/2006, 17h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo