IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme de requete php/mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut probleme de requete php/mysql
    bonjour,

    j'ai un petit souci

    j'ai une requete qui affiche tous mes enregistrements voicie le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $sql = "SELECT * from clients where codeconsultant=\"".$_SESSION['login']."\"";
    $req = @ mysql_query ( $sql ) or die ( 'Erreur requête !!!' );  
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    echo '<table width="90%" border="0" style="margin-left:30px;">';
    echo '<tr>';
    echo '<td width=30%>'.$data[id].'</td>';
    echo '<td width=30%><a href="consultants_consultation_details.php?id='.$data[id].'">'.$data[codeaffiliation].'</a></td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[nom].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[prenom].'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
    } 
    ?>
    ce qui marche très bien

    donc les enregistrements sont en liste avec un lien pour avoir chaque enregistrement en détail gràce à cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td width=30%><a href="consultants_consultation_details.php?id='.$data[id].'">'.$data[codeaffiliation].'</a></td>';
    donc quand je clique sur le lien de chaque ligne j'arrive bien sur la page consultants_consultation_details.php avec l'id correspondant mais dans cette page aucun champ de l'enregistrement s'affiche

    voici le code de cette page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $sql = "SELECT * FROM clients where id='$id'" ; // On s&eacute;lectionne le sujet avec l'url &eacute;tant donn&eacute; que la page est atteinte 
    // comme cela view.php?id=X l'id est  renseign&eacute; ! 
    $req = @ mysql_query ( $sql ) or die ( 'Erreur requête !!!' ); // On execute la requête ! 
    // Nous allons ressortir le message du sujet sur lequel nous avons cliquer : 
    $data = @ mysql_fetch_array ( $req ); 
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    echo '<table width="90%" border="0" style="margin-left:30px;">';
    echo '<tr>';
    echo '<td width=30%>'.$data[id].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[nom].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[prenom].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[adresse].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[codepostal].'</td>';
    echo '<td width=30%>'.$data[localite].'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
    } 
    ?>
    hors je ne vois pas d'où provient cette erreur

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    est-ce que tu est bien sur que tu récupere correctement la variable id dans la 2e page ?
    pour t'en assurer, essaye de faire unQuand tu passe un parametre en GET (=dans l'url) il est conseilé de le récuperer dans le code en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $identifiant = $_GET['id'];

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    revoie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM clients where id='$id'"
    tu convertit $id en chaine alors q tu devrai pas
    enleve les quotes autour de $id
    comm ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM clients where id=$id"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui ca m'indique bien l'id

    j'ai changé j'ai enlevé les quotes mais ca ner change rien

    là comprends pas

  5. #5
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    $data = @ mysql_fetch_array ( $req );
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    on dirait que tu fetch 2 fois, est ce normale?
    macbook s'en va en guerre ... qui sait qd reviendra...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bien vue xtofroland par contre moi faudra que je m'achète des lunettes

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme requete php mysql-query
    Par naut's dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2011, 02h41
  2. [SGBD] Y-a-t'il une solution a mon probleme visual basic-php-mysql
    Par enibris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 11h52
  3. [SGBD] Probleme menu css /php / mysql / javascript
    Par vincedjs dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2006, 17h51
  4. requete php mysql
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h24
  5. [SGBD] [Problème insertion variable php/mysql]
    Par vincedjs dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo