IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Décomposer une chaine de caratères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Tableaux] Décomposer une chaine de caratères
    Bonjour,

    J'aimerai décomposer une chaine de caratères afin de faire une recherche dans ma base de données.

    Je m'explique, comme dans google j'ai un input text que l'utilisateur peut remplir avec des critères de recherche et l'envoie ensuite via un formulaire.

    exemple: "cinéma film mickey"

    Et j'aimerai récupérer les mots cinéma - Film - mickey afin que je puisse faire un sql de recherche.

    PS: Si il faut mettre un ";" entre chaque mots pour que ce soit plus simple il n'y a pas de soucis.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour, tu peux utiliser la fonction explode() pour réaliser la coupure de ta chaîne de caractéres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaineDecoupe = explode(" ",$chaineNonDecoupe);

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec un explode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $str = explode ( ' ' , $str ) ;
    Ensuite tu parcours ton nouveau tableau pour construire la chaine de caractère qui te serviras de requête.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Comme je suis débutant et si je comprends bien...

    avec explode il me retourne chaque "chaine de caratères" avant le caratère " ".

    Donc il placer cette fontion dans une boucle ??? ou alors il me génère un tableau avec chaque "chiahne de car."

    [0]cinéma
    [1]film
    [2]mickey

    Si c'est le cas comment je fais pour récuprer le contenu du tableau (il y a surement de la doc mais une p'tite explique en deux mot serait simpa)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par bianconeri
    (il y a surement de la doc mais une p'tite explique en deux mot serait simpa)
    Dans ma signature -> All you need is here -> http://fr3.php.net/manual/fr/function.explode.php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci à tous


    Et vite en vitesse quel est la fonction qui retourne le nombre de chaine contenu dans le tableau... ...ensuite je "Resolu" promis juré certifié...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je me suis auto répondu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?
     
    function locbadword($badwrd,$str)
    {
    $bw_array=explode(",",$badwrd);
    $i=0;
    while($bw_array[$i]!="")
    {
    $str=str_replace($bw_array[$i],"[xin dung tu lich su ti]",$str);
    $i++;
    }
    return $str;
    }
     
    ?>

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    strlen je crois ou count

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par XtofRoland
    strlen je crois ou count
    Je plussois.

    Puis un array PHP est plus simple à parcourir avec une boucle foreach...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. décomposer une chaine de caratère
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 10h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 10h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 12h05
  4. [Tableaux] decouper une chaine de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo