IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant] get image avec une variable non static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [debutant] get image avec une variable non static
    bonjour

    je cherche à faire un String [] qui centralise les adresses de toutes mes images à afficher dans une JFrame, et qui permet par exemple de juste l'appeler avec son numéros de case pour avoir l'image correspondante.
    Je m'explique :

    voila les variables concernées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	public String images [] = {"h1.gif","h2.gif"};
    	public String I = null;
    	public int tampon = 0;
    	private Image h1 = null;
    et l'affichage de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	public void paint(Graphics gg)
    	{
    		Graphics2D g = (Graphics2D)gg;
    		Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    		h1 = toolkit.getImage(I);
    		MediaTracker mediaTracker1 = new MediaTracker(this);
    		mediaTracker1.addImage(h1, 1);
    		try
    		{mediaTracker1.waitForID(1);}
    		catch (InterruptedException ie)
    		{System.err.println(ie);System.exit(1);}
    		g.drawImage(h1,Jx,Jy,null);
    	}
    le but étant que la classe qui à généré la JFrame concernée puisse, à raison d'un boucle qui raffraichie l'affichage 10 fois par secondes, mettre la valeur 1 à tampon si il vaut 0, et inversement, et ensuite lancer le repaint de la JFrame.(le but étant d'afficher alternativement plusieurs images afin de faire une annimation)

    la console me retourne ceci à l'execution, (pas à la compilation) :
    Uncaught error fetching image
    java.lang.NullPointerExecption
    at java.io.FileInputStream.<init><Unknow Source>
    at java.io.FileInputStream.<init><Unknown Source>
    at sun.awt.image.FileImageSource.getDecoder<Unknown Sources>
    at sun.awt.image.InputStreamImageSources.doFetch<Unknown Source>
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop<Unknown Source>
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run<Unknown Source>
    voila, c'est surement évident, mais je suis pas encore habitué à ce language.
    Merci d'avance.

    laguna

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    public String I = null;
    h1 = toolkit.getImage(I);
    normal d'avoir un nullPointerException !!
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    a oui, en effet
    désolé, je savais pas que ca pouvait bloquer à cause de ça.
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction non static
    Par Coco4486 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2008, 11h49
  2. Problème avec une variable static
    Par Kevin12 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h20
  3. Charger une image dans une variable avec IE7
    Par Loki13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19
  4. [POO] Problème avec une variable static
    Par grimsk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 01h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo