IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Executer une macro d'un autre document [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Executer une macro d'un autre document
    Bonjour,

    Comme dis dans le titre,je souhaiterais exécuter une macro contenue dans un autre document Word. J'ai trouvé sur la FAQ le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Documents("MonDocument.docm").MaRoutine
    mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim oWord As New Word.Application
            Dim oWord2 As New Word.Application
            oWord.Visible = True
            'Document sur lequel je veux exécuter la macro
            oWord.Documents.Open("C:\Documents and Settings\rle\Bureau\test.doc")
            'Document contenant la macro
            oWord2.Documents.Open("C:\Documents and Settings\rle\Bureau\macro.doc")
            Try
                oWord.Documents(oWord2).Preparation()
            Catch generatedExceptionVariable0 As Exception
                MsgBox("Erreur...")
            End Try
        End Sub
    Je reprécise que je travaille sous Word 2003 et que je suis novice..

    Merci d'avance pour votre aide
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Kiki-31,

    La meilleure façon de faire (et pas seulement pour un débutant) est de déplacer ta macro dans un modèle Word que tu utilises dans tes 2 documents.

    Après on part dans le compliqué, mais on peut aussi te guider dans cette voie (difficile).

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, j'ai réussi à faire ce que je voulais faire. C'était quand même nettement plus facile avec les modèles !

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice] Executer une macro sur TOUS les documents ouvert
    Par Gomoz dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2015, 21h00
  2. [XL-2010] Executer une macro depuis un autre classeur
    Par debdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2011, 13h28
  3. [VBA/Excel]lancer une macro d'un autre document
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h37
  4. Impossible d'executer une macro d'un autre fichier
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2008, 19h36
  5. Executer une macro dans un autre classeur
    Par nautygirl dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo