IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Bloquer une page html pour tous les domaines sauf un


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bloquer une page html pour tous les domaines sauf un
    Bonjour,

    J'essaye de bloquer les domaines qui feraient des liens vers certaines pages html...sauf celui ou ceux auquels j'autorise l'accès.
    J'ai presque tout essayé, presque tout lu sur les forums, testé les exemples...etc... mais ça ne marche pas. Parmi les exemples les plus compréhensibles pour moi - et qui devraient marcher au premier coup, voici ce que j'écris (dans le dossier où se trouvent les pages html) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ErrorDocument 401 /http://www.RetourAccueilSite.fr/
    ErrorDocument 405 /http://www.RetourAccueilSite.fr/
    <Files maPage.html>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from .siteAutorise.fr
    ce qui ce passe de commentaire tellement c'est clair... mais ça ne marche pas. J'ai même une erreur 500 au lieu du site RetourAccueilSite.fr

    Sans être un grand programmeur, je devrais pouvoir y arriver facilement. J'ai déjà une redirection 404 qui marche en amont du site (j'ai oublié de dire que le dossier en question se trouve : site.fr/dossier1/dossier2/dossier3).
    Comme indice, je peux dire que lorsque je mets </Files> à la fin, j'obtiens "Forbidden", et lorsque je l'enlève, j'obtiens "Internal error". Personnellement, même si ça ne marche pas, je préfère "Forbidden", mais je ne l'ai rencontré qu'une fois dans une journée de recherche dans les exemples proposés.

    Une idée?

    Merci

    Philippe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le besoin, ce que tu cherches à faire est une protection contre le hot linking. Fais une recherche sur le forum Apache avec ce mot-clé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Avant de poster, j'ai passé la journée à chercher, y compris dans ce forum.
    C'est soit une erreur de syntaxe...et là, je ne suis pas assez bon pour le voir... soit une erreur de concept et là c'est encore pire. Ce n'est pourtant pas une manœuvre délicate, c'est même simplissime, mais quand ça veut pas, on fait appel aux gourous. De plus, je ne suis pas encore très bon en programmation et une journée sur un htaccess me semble trop. Le problème doit se trouver ailleurs...
    Quand à la recherche sur "hot linking" (que j'avais faite), elle ne donne pas grand chose.

    Philippe

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans quel moteur recherches-tu ? Si je recherche sur le forum Apache avec les deux mots "hot linking", je trouve 7 discussions : la première, c'est celle-ci ; la seconde pointe sur la troisième qui donne la solution...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Malheureusement j'ai bien vu cet exemple, je l'ai essayé, mais comme je ne comprends pas cette syntaxe (je suis plus bricoleur que programmeur) je suis incapable de voir pourquoi ça ne marche pas, ni même de l'adapter : avec mon script ça bloque tous les domaines, avec cet exemple ça n'en bloque aucun !
    ...et je ne comprends pas pourquoi je trouve 100 fois le même exemple dans les tutoriels et que ça ne marche pas chez moi. La config Apache? ... je n'ose pas y toucher !

    Bonne nuit !

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous donner la dernière syntaxe que tu as essayée ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé cela pour coller le plus possible à l'exemple, en rajoutant quelques lignes glanées par-ci par-là pour faire avancer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    </IfModule>
     
    Options +Indexes
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?france-sud-tourisme.tld/.*$ [NC]
    RewriteRule \.(html)$ - [F]
    ...mais ce sont des adresses html précises que je veux protéger.
    Pour l'instant, c'est "forbidden" si j'enlève <IfModule>, et c'est en accès libre si je le laisse.
    (Bien entendu, je ne comprends que la moitié de ce qui est écrit)

    Bonne journée

    Philippe

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a une authentification sur ton site ?

    Peux-tu décrire précisément les tests que tu fais ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non je n'ai pas d'authentification sur mon site.
    Voici comment je teste mon script: j'ai mis un lien en bas de la page d'accueil de www.1001panoramas.fr "test hot linking" qui normalement devrait recevoir un message d'erreur, par contre le site abritant les pages html http://www.france-sud-tourisme.fr/lo...ne/hebergement (le lien "test hot linking" est tout tout tout en bas de la page) ainsi que tout autre site qui serait défini dans le htaccess, devraient pouvoir afficher ces pages sans problème.
    Je ne sais pas si je suis bien clair :°)

    Bonne soirée,

    Philippe

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le .htaccess que tu as donné le 22/06 à 10h09 est exactement le fichier qui est en production ? Parce que si c'est le cas, mettre une condition sur france-sud-tourisme.tld, c'est sûr que ça va pas aller !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2014, 11h19
  2. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo