IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Acces concurents sur un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Acces concurents sur un fichier
    Salut,
    Après avoir lu la doc de fopen sur php.net je mdemande toujours si lors d'une écriture sur un fichier par un script php et d'une lecture par un autre script je risque d'avoir un souci de cohérence de mes données, ou fopen protège mon fichier tant qu'il n'a pas fini d'écrire?
    Faut il mettre en place un système de protection du type sémaphore?

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ben si les acces concurrents sur les fichiers posent probleme sen ecriture...

    c'est pour cela qu'il existe des bases de donnees


    sinon, il faut compiler PHP avec l'option --enable-sysvsem.

    et sem_get() sem_acquire() sem_release() sont tes amies...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci,
    C'est au cas où car je fais un web service utilisant un fichier rdf comme catalogue, donc a chaque MAJ il va être ecris mais en même temps certain peuvent être en train de le consulter. aïe dans ce cas.
    Sinon tas raison pour la bd, d'ailleurs je tocke aussi le catalogue sous forme de bd mais en représentation rdf.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    le mieux serait de generer un fichier different puis de le renommer... ca prend moins de temps

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui, et lors du renommage => flock()

Discussions similaires

  1. Acces concurrent sur un fichier
    Par leyee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 13h11
  2. accès privilégié sur un fichier
    Par enjoy95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 14h56
  3. Accès concurrent sur un fichier distant
    Par g0up1l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 19h45
  4. Accès concurents sur fichier log
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 23h00
  5. [C#] Acces / Permissions sur un fichier ?
    Par pikifou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo