IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

très bon debat sur les sgbd...mais qu'en est il alors?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut très bon debat sur les sgbd...mais qu'en est il alors?
    Bonjour à tous,

    Lors d'une recherche sur le forum, je suis tombé sur un post qui a dévié vers un debat entre les SGBD. Fort interressant et très enrichissant pour ma part. Voici son lien :
    http://www.developpez.net/forums/vie...le+recordcount
    Désormais j'aurais souhaité savoir une chose SVP :
    Dans ce débat on est confronté plus ou moins grossièrement a une confrontation entre du SGBD fichier et du SGBD client/serveur.
    Perso je debute et j'utilise les TTable
    maintenant, vis à vis des remarques, je constate que les ttables ne sont pas si super que ça (je ne les renie pas non plus, elle me rendent de grands services :p)
    Je souhaiterais donc savoir ce qu'il y a de mieux comme SGBD pour delphi pour les deux points suivants sachant que :

    1)
    - mes applis ont entre 1000 et 3000 tuples (ce qui n'est pas encore enorme)
    - que je souhaiterais que tous les tuples ne soient pas forcément chargés en memoire

    remarque : ici je pense à du ttable filtré, qu'en pensez vous ?

    2)
    - dans un systeme client serveur d'entreprise
    - avec une enorme masse de tuples (de l'ordre de 100aines de Ktuples)
    - consultation, edition, suppression par plusieurs postes en même temps (pas sur les memes tables bien sur, sinon conflit )

    remarque : ici je pense à de la base oracle, qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance pour vos reponses et surtout merci à ce site (ehhh oui ça fait un moment que je vous connait mais jamais dit merci au site lui même et à ses créateurs) pour tout ce que vous m'apportez !

    tchawww

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Re: très bon debat sur les sgbd...mais qu'en est il alors?
    Citation Envoyé par zax-tfh
    remarque : ici je pense à du ttable filtré, qu'en pensez vous ?
    Pour les TTable jète un coup d'oeuil ici et en particulier les commentaires de Sylvain

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    salut

    c'est justement de ce sujet là dont je parle...le lien que j'ai donné au dessus
    Merci kan meme
    ++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Le TTable est adapté pour les petites tables stockées en local. Sinon, il est préférable d'utiliser un TQuery (j'utilise les termes du BDE, si tu utilises d'autres composants, tu auras par exemple TIBTable et TIBQuery).

    Il n'y a pas de SGBD "mieux pour Delphi", il faut choisir son SGBD en fonction des besoins de l'entreprise et des compétences internes.

    Bloon

Discussions similaires

  1. Ouvrages sur les SGBD Objet et XML ?
    Par le_barbu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 10h00
  2. [CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.
    Par hpfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2005, 16h16
  3. Débat sur les outils de développement RAD.
    Par PsychicStorm dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/08/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo