IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Conversion Pixel --> Pouces ???


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Conversion Pixel --> Pouces ???
    Bonjour,

    Je voudrai imprimer des formes avec des dimensions precises (en MM ou en Pouces). Dans le code, je ne peux malheureusement donner les dimensions qu'en pixels.

    PS: J'utilise Delphi 7 avec QuickReport 4.05.

    ::

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Pour convertir de Pixel en Pouce, regarder la propriété PixelPerInches de la Form. Ensuite de Pouce à mm, pas très compliqué à trouver

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    Pour convertir de Pixel en Pouce, regarder la propriété PixelPerInches de la Form. Ensuite de Pouce à mm, pas très compliqué à trouver
    En fait, je veux que les dimensions soient en pouces. Ce que je veux precisement, c'est de dessiner un rectangle de 2 pouces x 1.43 pouce.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Ben,

    Je dois avoir du mal à saisir ton problème... car le calcul de conversion est très simple.

    Examine la valeur de ta propriété PixelsPerInch: Par défaut elle doit être à 96. Les dimensions de ton rectangle étant de 2x1,43 pouces.
    Cela donne un rectangle de 192x137 pixels.

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Effectivement, je me suis noye dans un verre d'eau
    Je voyais plus complique alors que c'etait trop simple.
    Merci.

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Il me semble qu'il y a un pépin... lorsque l'on change la résolution, PixelsPerInch reste le même !!!

    Ce n'est pas normal.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    @dacid

    En fait, je pense que cela est subjectif.
    Car une résolution de 1024x768 sur un écran 14 pouces et sur une écran 20 pouces ne donne pas le meme nombre de points sur un pouce !

    Chaque taille d'écran a une résolution standard ou préféré, et par rapport a cette résolution standard, les DPI est à 96.

    Je dis n'importe quoi, mais c'est du style
    DPI = 96 pour un écran 14 pouce en 640x480
    DPI = 96 pour un écran 15 pouces en 800x600
    DPI = 96 pour un 17 pouces en 1024x768.
    ...

    Evidemment, ca fluctue beaucoup selon les postes! 96 est un standard.

    Donc, les DPI sont à adapter plus finement en ayant connaissance de la résolution ET de la taille écran (et la il faut récupérer le modèle d'écran etc...)
    et ce n'est donc pas la peine de reprendre le 96DPI donné par PixelPerInch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion pixel -> cm
    Par Schnapse dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2013, 02h53
  2. [Images] Pixels par pouce
    Par Garra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 22h06
  3. Conversion pixels BMP
    Par F0ul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 01h31
  4. Erreur de conversion pixels vers système métrique.
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/09/2008, 10h34
  5. Conversion pixel-distance
    Par Tchaill39 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo