IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liste image : double cliquer sur une image pour l'agrandir [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Liste image : double cliquer sur une image pour l'agrandir
    Bonjour à tous,

    Après avoir fait une recherche sur le forum je n'ai pas trouvé de solution à mon probleme.

    Je charge une liste d'image dans ma ListeImage. Jusqu'ici pas de problème, mes images s'affichent bien.

    Je veux pouvoir double cliquer sur une image pour l'ouvrir. C'est ici que je bloque.
    Je ne trouve pas grand chose dans l'aide à part la fonction ListSelect mais je n'arrive pas à en faire ce que je veux.

    Si vous avez une idée

    Merciiii

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    comment est-ce que ça va se présenter ? Une liste de miniatures, une liste de fichiers avec un lien, ... ?
    Comment ouvriras-tu l'image ? Agrandissement de l'image dans la page, ouverture d'une autre fenêtre en superposition ?

    Un peu plus de renseignements permettront de mieux t'orienter !

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    L’événement double clique n'existe pas en windev 14 ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut re
    bonjour,
    essayez de regarder du coté imageclicable ou imagezone.
    Je pense que ce que vous voulez c'est que en selectionnant votre liste puis en cliquant sur une image elle grandit? si c'est le cas, vous devez créer trois ou quatre zones de clique.

    selon cas:
    cas 1: affichage zone 1
    cas 2: affichage zone 2
    .....
    si on reclique après le dernier clic,je vous conseille de revenir à la zone 1.

    Montrez nous votre code, nous refléchirons avec les autres amis du forum.

    paulnero

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait cela se présente sous une liste d'image (images .jpg stockées dans un dossier) en miniature.
    Je veux que l'utilisateur puisse cliquer sur une des miniatures pour afficher l'image en taille réelle (l'ouvrir avec l'aperçu windows par exemple).

    Il y a l'evenement double clique biensur mais cela ne résout pas mon problème.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Alors dans l'évènement double-clic, il faut faire un lanceappliassociée("FichierImage"). Le nom de l'image doit être stocké quelque part pour faire le lien avec l'image miniaturisée.
    Une autre solution consiste à lancer une 2e fenêtre où il n'y a qu'un champ image, lequel doit être ancré pour s'agrandir en même temps que la fenêtre. Tu peux aussi virer le menu etc ... si tu veux uniquement afficher l'image.

    à bientôt,

    Nicolas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Alors dans l'évènement double-clic, il faut faire un lanceappliassociée("FichierImage"). Le nom de l'image doit être stocké quelque part pour faire le lien avec l'image miniaturisée.
    Une autre solution consiste à lancer une 2e fenêtre où il n'y a qu'un champ image, lequel doit être ancré pour s'agrandir en même temps que la fenêtre. Tu peux aussi virer le menu etc ... si tu veux uniquement afficher l'image.

    à bientôt,

    Nicolas
    C'est ce que je penser mais en fait mon vrai problème consiste à identifié quelle est l'image qui a été cliquée et ainsi récupérér son nom.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    C'est ce que je penser mais en fait mon vrai problème consiste à identifié quelle est l'image qui a été cliquée et ainsi récupérér son nom.
    Bonjour,
    Tu rajoute l'évènement "Double-Clique" à ta liste image.
    Dans cette évenement tu récupère l'image sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nImgSelect est un entier = ListeSelect(Liste_MaListeImage)
    SI nImgSelect = -1 ALORS
       Erreur("Aucune image sélectionnée")
       RETOUR
    FIN
    Ensuite tu as 2 possibilités :
    - Faire un LanceAppliAssociée(FichierImage.JPG) afin d'ouvrir la visionneuse d'image de windows.
    - Ouvrir une nouvelle fenêtre avec un champs image contenant ton image.

    Bon courage.

    EDIT :
    Tu peut récupérer limage sélectionner via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_MaListeImage[nImgSelect]

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Remplir la liste d'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListeAjoute(LSI_Menu_Principal, "Ajouter un chiensale",IMG_Fenêtre_Ajouter_Chien_Sale)
    ListeAjoute(LSI_Menu_Principal, "Voir les chiens propres", IMG_Fenêtre_Liste_Chien_Propre)
    Ton clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELON ListeSelect(MoiMême)
    	CAS 1 : Ouvre(FEN_Vente_Chien_Sale)
    	CAS 2 : Ouvre(FEN_Vente_Chien_Propre)
    FIN
    ListeSelectMoins(LSI_Menu_Principal)
    Je te l'ai mit en chiffre pour faire vite sur ce post... tu pourrais très bien faire référence au nom de l'image en remplacement.

    Et, au lieu d'ouvrir une fenêtre, tu peux afficher une image dans une autre fenêtre ou avec lanceapplimachin du WL.

    Bon Dev,

    Jean-François

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'essaye vos différentes solutions mais le double clic ne marche meme pas.
    Je vous donne mon code complet :

    Dans l'initialisation de ma fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    rep_captures, liste_captures, une_capture, nom_capture sont des chaÓne
    rep_captures = fRepExe()+"/captures"
    liste_captures = fListeFichier(rep_captures+"/*.jpg")
     
     
    POUR TOUTE CHAINE une_capture DE liste_captures SEPAREE PAR RC
    	// Ajout du fichier dans la table TableFic
    	nom_capture = fExtraitChemin(une_capture,fFichier)
    	ListeAjoute(ListeImage1,nom_capture, une_capture)
    FIN
    Ensuite dans mon évenement Double clic gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    nImgSelect est un entier = ListeSelect(ListeImage1)
    SI nImgSelect = -1 ALORS
    	Erreur("Aucune image sÈlectionnÈe")
    FIN
     
    monimage est un entier = ListeImage1[nImgSelect]
    Trace(monimage)
    Quand je double clique sur une miniature rien ne se passe, même pas le trace ...

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Et dans l'évènement Sélection ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    Quand je double clique sur une miniature rien ne se passe, même pas le trace ...
    Commence par mettre un point d'arrêt dans le code de l'évènement double clic et a exécuter ton programme en mode test pour vérifié qu'il passe bien dans ton code.

    Exemple de code en windev 15 qui fonctionne :
    Code init :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sImages est une chaîne = fListeFichier("C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\*.jpg")
    POUR TOUTE CHAINE img DE sImages SEPAREE PAR RC
    	ListeAjoute(ListeImage1,img,img)
    FIN
    Code de l'évènement Bouton gauche double-clic (WM_LBUTTONDBLCLK) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nImgSelect	est un entier = ListeSelect(ListeImage1)
    SI nImgSelect = -1 ALORS
    	Erreur("Impossible de sélectionner l'image")
    	RETOUR
    FIN
     
    Trace(ListeImage1[nImgSelect])
    La trace me retourne le chemin complet de l'image.

    EDIT:
    Grossière erreur dans mon autre exemple, j'ai oublié le RETOUR après le Erreur() (J'ai corrigé mon post )

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Et dans l'évènement Sélection ?
    J'ai pas "Sélection", j'ai essayé avec prise de focus etc ... mais ca me met une erreur car à l'initialisation il n'y a pas d'image sélectionné (-1) donc erreur.

    Mais de toute façon il faut que cela soit au niveau du double clic...


  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tester, j'ai mis un point d'arrêt dans mon double clic et en effet mon code n'est pas lu ...
    Comment ce fait ce ???

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Tu n'as pas "sélection d'une ligne" ?
    De quel type est ton champ affichant les images ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    Je viens de tester, j'ai mis un point d'arrêt dans mon double clic et en effet mon code n'est pas lu ...
    Comment ce fait ce ???
    Tu as bien ajouter l'évènement à la liste image, et non dans la fenêtre ?
    Je n'ai pas WD14 a disposition, mais cela ne doit pas venir de la version...

    Que te conseiller d'autre...
    - Recompiler
    - Supprimer l'évènement Double clique et le recréer
    - Supprimer le champ liste image et le recréer

    EDIT :
    Comme le dit Nicolas_Jeanneau, si tu met le code dans l'évènement "Sélection d'une ligne" ça devrais fonctionner aussi.
    Au moins pour tester et voir d'où viens le problème.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 223
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeDeVa Voir le message
    Tu as bien ajouter l'évènement à la liste image, et non dans la fenêtre ?
    Je n'ai pas WD14 a disposition, mais cela ne doit pas venir de la version...

    Que te conseiller d'autre...
    - Recompiler
    - Supprimer l'évènement Double clique et le recréer
    - Supprimer le champ liste image et le recréer

    EDIT :
    Comme le dit Nicolas_Jeanneau, si tu met le code dans l'évènement "Sélection d'une ligne" ça devrais fonctionner aussi.
    Au moins pour tester et voir d'où viens le problème.



    C'est bon, en fait j'ai mis le code dans ma fenetre et non dans ma liste .
    Ca marche beaucoup mieux comme cela lol.

    Merci à tous pour votre aide

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixel016 Voir le message
    Je charge une liste d'image dans ma ListeImage. Jusqu'ici pas de problème, mes images s'affichent bien.
    Salut,
    grosse question (pour moi) : Comment tu fais pour afficher les images dans une ListeImage ?

    Je cherche depuis hier soir !

    Qu'elle est l'astuce ? créer une liste et faire un flistefichier puis charger la liste dans la listeimage ?

    Je suis débutant et je suis perdu ! pas d'exemple dans windev, pas d'aide sur leur site ... je créerais un sujet si c'est compliqué mais à mon avis il s'agit d'un petit truc que je n'arrive pas à saisir,

    Merci pour l'aide

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benj30 Voir le message
    Salut,
    grosse question (pour moi) : Comment tu fais pour afficher les images dans une ListeImage ?

    Je cherche depuis hier soir !

    Qu'elle est l'astuce ? créer une liste et faire un flistefichier puis charger la liste dans la listeimage ?

    Je suis débutant et je suis perdu ! pas d'exemple dans windev, pas d'aide sur leur site ... je créerais un sujet si c'est compliqué mais à mon avis il s'agit d'un petit truc que je n'arrive pas à saisir,

    Merci pour l'aide
    Salut, oui tu aurai pu ouvrir un autre post. Voici comment ajouter une image dans une liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(LISTE_Image, gImage("CheminDeImage\TonImage.png"))

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse, bon c'est un peu (beaucoup) plus compliqué que ça.
    Je vais créer un nouveau sujet,

    à très vite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Cliquer sur une image
    Par jackRackham dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 17h29
  2. [XL-2003] double cliquer sur une zone de liste pour remplir une combobox
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2010, 23h13
  3. [SDL] Cliquer sur une image
    Par Jocker34 dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 17h36
  4. cliquer sur une image pour l'agrandir sur la meme page ?
    Par willynelle dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 22h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo