IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression conditionnelle de lignes dans un csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression conditionnelle de lignes dans un csv
    Bonsoir,

    Voilà mon problème :

    Sur un des sites que je suis en train de réaliser, lorsqu'un client potentiel fait une demande de devis, une ligne est rajoutée dans un fichier csv avec toutes les informations renseignées, ainsi que la date de demande. (le tout séparé par des ';', étant donné qu'Excel n'a l'air de comprendre que ça, et la date au format d/m/y si ça peut servir)

    Ce que je souhaiterais réaliser, c'est pouvoir supprimer de ce fichier csv les entrées vieilles de 6 mois ou plus, soit automatiquement soit via un bouton, peu importe ça ne change pas trop le principe.

    J'ai essayé des explode d'explode suivi de array_splice et autres, mais sans réel succès.

    Et pour couronner le tout, ce fichier comprend une première ligne avec les en-têtes (Nom, Prénom, Date, etc etc).

    On pourrait envisager de passer par une base de données, retirer les entrées souhaitées et réécrire dans le csv, mais j'aimerais éviter cette solution, surtout pour trouver une vraie réponse à mon problème et comprendre mes erreurs ^^

    Toute aide sera la bienvenue,

    Fouppy

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    on ouvre pas un CSV dans Excel mais on import un CSV dans Excel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Certainement, sauf qu'en aucun cas je n'ai parlé d'ouverture ni d'import dans Excel, j'ai seulement dit qu'Excel ne comprenait que les csv ayant des point-virgules comme caractères de séparation.

    Fouppy

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fouppy Voir le message
    j'ai seulement dit qu'Excel ne comprenait que les csv ayant des point-virgules comme caractères de séparation.

    Fouppy
    donc que quand "ouvre" dans Excel, puisque en "import" Excel accepte le séparateur de ton choix

Discussions similaires

  1. [JTable] suppression d'une ligne dans un JTable?
    Par hby dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2007, 14h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 20h45
  3. [VB.net] Détection suppression d'une ligne dans Datagrid
    Par Cereal123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h08
  4. [VB6]Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 11h20
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo