IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] NotSerializableException: javax.servlet.jsp.jstl.core.IteratedExpression


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [RichFaces] NotSerializableException: javax.servlet.jsp.jstl.core.IteratedExpression
    Bonjour,
    comme l'indique le titre de mon message j'ai une erreur lors de l'affichage de tableaux sur mes serveurs en cluster en production . J'utilise richfaces 3.3.3, apparemment le problème ce produit lors de l'utilisation de HasMap pour l'alimentation d'un <rich:datatable>
    Je suis certain que tout mes objets métiers sont sérialisables, d'ailleurs si j'utilise une List cela marche très bien, mais vu la complexité des tableaux je suis obligé de passer par des hashmap.

    Est ce quelqu'un aurait une piste, je ne trouve pas grand chose sur google, et la trace et plus qu’abscons.

    La trace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR [org.jboss.web.tomcat.service.session.JBossCacheService] externalizeSession(): exception occurred externalizing session SessionBasedClusteredSession[id: hcIjOrlgRV4xdQN9e8MGDg** lastAccessedTime: 1308568729685 version: 235 lastOutdated: 0]
    java.io.NotSerializableException: javax.servlet.jsp.jstl.core.IteratedExpression
    j'utilise cette syntaxe pour afficher les valeurs de chaque ligne, cela pourrait il être la source du problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText id="lib_pn" value="#{bean.map[element].MaValeur}"/>
    bean = mon managedBean
    map = ma hashMap contentant la liste de tous les éléments
    element = renvoi la ligne courante, donnée par la rich:datatable
    maValleur = un attribut de mon objet métier stocké dans la hashMap

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sur un serveur simple (pas en cluster) sa marche?

    Tu as activé la replication de session entre les serveurs?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    1) Je suppose que cela doit marcher mais même en dev je suis en cluster

    2) Il doit être activé puisque les utilisateurs passent par un load balancer pour attaquer les serveurs, il faut que la session soit repliqué. J'ai vu des choses de ce côté sous google, mais pas vraiment de solution

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai implementé un listener apparement le probleme vient de la

    ERROR [AttributeSerializationDebugger] 2299998 Attribute => {org.ajax4jsf.application.AjaxStateHolder, class org.ajax4jsf.application.AjaxStateHolder} is not serializable.

    je continue a chercher

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai confronté au même problème:
    Le problème provient dans mon cas du Map, j'ai changé mon Map en List est il y a pas de problème.

    Bonne chance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Disons que ça va me faire changer enormement mon code. C'est quand même dingue ce truc

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution .
    Plutôt que changer tout mon code, j'ai créer une EL custom me permettant de transformer une Map en List<Map.Entry<?,?>>. Cela me permet de conserver mes imbrication de map et d'afficher les "clés" à chaque niveau .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 19h30
  2. Richfaces Exeception :javax.servlet.ServletException
    Par majidiabdo dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 11h52
  3. Comment résoudre l'erreur javax.servlet.jsp.JspException
    Par djerbi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 08h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h45
  5. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo