IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail html avec la fonction mail(...)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Mail] Envoi de mail html avec la fonction mail(...)
    Bonjours, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $email=$_POST['email'];
    $sujet="Rappel de vos informations personnelles";
    $infos=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE email='$email'"));
    $message="<html><head><title>Rappel de vos informations personnelles de l'Etoilepolaire</title></head>
    			<body><p>---------------IDENTIFIANTS ETOILEPOLAIRE---------------</p><br><br><br>
    			<p><u>Votre login</u> : ".$infos[1]." <br>
    			<u>Votre mot de passe</u> : ".$infos[2]." <br><br>
    			<u>Votre nom</u> : ".$infos[3]." <br>
    			<u>Votre adresse</u> : ".$infos[5]."</p><br><br><br>
    			<p><center>Merci et à très bientôt sur l'Etoilepolaire</center></p>
    		  </body></html>";
    $email=$infos[4];
    mail($email,$sujet,$message);
    Voici le code créé pour l'envoi d'un email de rappel d'identifiants perdu pour mon site. Lors de tests, je reçois bien le message avec les bonnes informations, sauf que tout apparait en html. D'habitude je reçois les mails en claire même ceux en html. Comment faire ?

    D'avance merci,
    Cordialement DAMIEN LEVEQUE

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Il faut rajouter quelqu chose dans ton header pour spécifier que ton mail est en html mais je ne sais plus quoi...

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    changer le header.

  4. #4
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    un train peut en cacher un autre

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    rajoute ça dans l'entete du mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Content-Type:text/html; Charset=iso-8859-1\n;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Email en HTML avec la fonction mail()
    Par Jolt0x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 12h29
  2. [PHP 5.0] Pas d'envoi de mail avec la fonction mail()
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 13h02
  3. [PHP 5.0] Envoyer de l'HTML avec la fonction mail()
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 22h48
  4. [Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 09h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo