IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide sur formule de recherche texte [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide sur formule de recherche texte
    Bonjour,

    Je souhaite avoir une aide sur le cas suivant :

    J'ai une extraction journalière d'un soft.
    Une des cellule me donne un ce type de résultat :

    "a, b, c, d" (les lettres étant des valeurs avec lettre, chiffres et points).

    Lors d'un import manuel, tout est groupé dans la même cellule.

    J'ai développé une formule me permettant d'extraire la donnée d :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(R8="";"";SI(ESTERREUR(DROITE(R8;NBCAR(R8)-(TROUVE("*";SUBSTITUE(R8;",";"*";((NBCAR(R8)-NBCAR(SUBSTITUE(R8;",";"")))/NBCAR(",")))))));"Répertoire";(DROITE(R8;NBCAR(R8)-(TROUVE("*";SUBSTITUE(R8;",";"*";((NBCAR(R8)-NBCAR(SUBSTITUE(R8;",";"")))/NBCAR(",")))))))))
    Il me reste à trouver 3 autres formules pour extraire uniquement la donnée a, la donnée, b et la donnée c.

    Le séparateur étant la ','...

    Je sèche un peu sur le sujet, pouvez-vous me donner un coup de main ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec Données / convertir, il est possible de splitter la cellule en autant de valeurs séparées par une virgule, ou tout autre caractère qu'on choisit.
    Est-ce que ça pourrait répondre au besoin ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si bien sur mais en fait je veux pouvoir adapter ces formules à toute sorte de données pour pouvoir extraire du texte selon des critères bien précis

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution en créant ta propre fonction

    A mettre dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function MonSplit(Texte As String, Separateur As String, Retour As Integer) As String
     
        MonSplit = Split(Texte, Separateur)(Retour-1)
     
    End Function
    dans la colonne devant recevoir la premiere info "a"
    dans la colonne devant recevoir "b"
    etc ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas mal pour mon besoin

    Un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur la fonction Recherche Excel
    Par SlymAMI dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 16h55
  2. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35
  3. aide sur les Liens hyper-texte
    Par jeanluc77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 11h02
  4. [AIDE] sur formule.
    Par Blink182 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h25
  5. [VBA-E] Aide sur la fonction recherche
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo