IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

passage de valeurs d'un formulaire à un autre [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut passage de valeurs d'un formulaire à un autre
    Bonjour à tous,

    Je débute sous ACCESS, et je cherche à créer un formulaire me permettant de gérer les données de mes tables. J'ai un formulaire principal affichant le contenu d'une table, et un bouton MODIFIER ouvrant un autre formulaire dans une nouvelle fenêtre afin de modifier la ligne sélectionnée dans le formulaire principal (capture d'écran ci jointe).
    Nom : formulairePrincipal.jpg
Affichages : 160
Taille : 158,9 Ko
    Nom : modifclient.jpg
Affichages : 71
Taille : 103,9 Ko
    Dans le second formulaire, j'ai lié le contenu des champs à ceux du formulaire principal afin de récupérer les valeurs de la ligne sélectionnée. Cependant il semblerait que je n'ai pas le droit de procéder ainsi, ACCESS refusant de me laisser modifier la valeur des champs sur le formulaire MODIFIER. Comment puis je faire ? Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    c'est marrant cette volonté de copier le php et de mettre des boutons ajouter modifier supprimer
    De base, dans un formulaire Access, surtout en double affichage, ces trois actions se font sans aucune programmation et dans le même formulaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Précédemment, je n'avais qu'un seul formulaire, qui gueulait dès que je modifiais la valeur de mes champs car ces derniers étaient automatiquement mis à jour dans la table. Si tu m'indiques comment réaliser ces trois actions sur le même formulaire, je suis toute ouïe !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    dans ce cas, je sélectionne la table et j'utilise l'assistant formulaire en demandant le double affichage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait, mais justement, dès que l'on modifiait la valeur d'un champ, la table était immédiatement mise à jour sans que l'on clique sur le moindre bouton de validation, ce qui est casse gueule dents je trouve.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    effectivement, ça nécessite de ne pas faire n'importe quoi!!!
    en principe je pars du postulat de base que l'utilisateur n'est pas idiot ni mal intentionné
    tu peux toujours mettre des règles de validation!

    sinon, tu peux toujours appeler un formulaire de modification en lui passant un filtre dans la ligne de commande...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une valeur d'un formulaire à un autre de page différentes
    Par ouakammathieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 21h16
  3. Passage de valeur d'une page à l'autre
    Par DJuL- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/07/2007, 09h59
  4. transferer une valeur d'un formulaire à un autre
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 15h34
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo