IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Donner les droits d'écriture sur un serveur à PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Donner les droits d'écriture sur un serveur à PHP ?
    Bonjour à tous,

    j'essaye de copier avec PHP un fichier qui se trouve sue le disque de mon PC vers un serveur de mon entreprise en procédant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
    	f_CopierFichier($v_NomFichierLocal, $v_NomFichierServeur);
    }
    catch(Exception $e)
    {
    	echo $e->getMessage();
    }
    Malheureusement, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Warning: copy(//[CHEMIN_SERVEUR]/dat_ACHAT.htm) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in C:\wamp\www\production\fonctions.php on line 1476
    Pour info, la ligne 1476 du fichier fonctions.php est la ligne du IF ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function f_CopierFichier($p_Source, $p_Destination)
    {
    	if(!copy($p_Source, $p_Destination))
    	{
    		throw new Exception('<span style="color: red;"><br /><b>Erreur</b> : copie du fichier <b>' . $p_Source . '</b> vers <b>' . $p_Destination .'</b> impossible !</span><br /><br />');
    	}
    }
    Il semblerait que PHP (?) n'ait pas les droits d'écriture sur le serveur. Si c'est bien cela, comment connaître le nom d'utilisateur auquel les droits doivent être accordés ? Si ce n'est pas cela, que se passe-t-il ?

    Pour info, je peux coller manuellement un fichier dans le répertoire de destination de ce serveur sans aucun problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu est sous linux ? dans ce cas c'est généralement l'utilisateur www-data pour un serveur apache.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour ta réponse.

    Non, je suis sous Windows XP Professionnel avec WampServer version 2.0 (PHP 5.2.6, MySQL 5.0.51b, Apache 2.2.8).

    Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 14h52
  2. donner les droits en écriture à un assembly
    Par gersois dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 09h05
  3. [Conception] donner les droits d'écriture sur un répertoire
    Par Mat_DZ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 10h46
  4. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01
  5. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo