IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[INTERBASE][UPDATE SET WHERE] problème de requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [INTERBASE][UPDATE SET WHERE] problème de requete
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème avec une requete de mise à jour UPDATE SET WHERE.

    Je m'explique j'ai une table avec un champ IdDocument et un champ Doc_txt.

    Le champ Doc_txt est une chaine de caractère qui indique un chemin aisni que le nom du fichier pointé.

    Par exemple dans ma base pour doc_txt j'ai : "DATA\Documents\Courrier dbMed\3000043.rtf" et je voudrais que cela devienne "\\serveur\c\program files\DATA\Documents\Courrier dbMed\3000043.rtf". Et ceux pour chacun de mes enregistrements.

    Sachant que j'ai plus de 40 000 enregistrements comment faire pour faire un seule requete qui me modifie le début de cette chaine de caractere seulement en me gardant le nom du fichier.

    Merci pour vos réponses rapides

    Ludo

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE MaTable
    SET doc_txt = '\\serveur\c\program files\' + doc_txt
    Ou le '+' correspond au caractère pour le concaténation, ne connaissant pas Interbase.

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheRussian
    Ou le '+' correspond au caractère pour le concaténation, ne connaissant pas Interbase.
    Normalement, c'est un double pipe
    (cf http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/#L1.4 )
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Erreur de syntaxe: update set where
    Par zamoud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 11h20
  2. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  3. requete update qui pose problème
    Par kirian dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h20
  4. [Conception] Problème de requete update
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/10/2006, 17h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo