IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'un nom de pays à partir d'une adresse IP [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Récupération d'un nom de pays à partir d'une adresse IP
    Bonjour à tous,

    je souhaite savoir est ce qu'il y a la possibilité de récupérer le nom du pays à partir d'une adresse IP d'un poste client ?

    Pour récupérer l'adresse IP j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['REMOTE_ADDR']
    Pour la récupération du nom de la hôte cliente c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR'])
    Existe t'il un moyen de récupérer le nom du pays d'un client ayant consulté le site parmis les fonctions php ?

    J'utilise php 5.1.6

    Cordialement .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde du coté de geoip
    http://www.maxmind.com/app/php

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    D'accord je te remercie,

    A bientôt .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [reseaux] [PERL] Trouver le nom d'une machine à partir d'une adresse IP
    Par LE NEINDRE dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 15h17
  2. Récupérer le nom du mois à partir d'une date.
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2008, 14h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  4. [ACCESS] Nom du mois à partir d'une date
    Par leloup84 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 14h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo