IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Tutoriel] Intégration de l'API Google Distance Matrix dans une couche métier


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut [Tutoriel] Intégration de l'API Google Distance Matrix dans une couche métier
    Salut,

    Voici un petit tutoriel: http://immobilis.developpez.com/tuto...ce-matrix-api/

    Il prend un exemple concret (j'en ai vraiment eu besoin) pour expliquer comment intégrer un service JSON avec le Framework 4.

    Qu'en pensez-vous? N'oubliez pas de "Noter la discussion" pour évaluer l'article

    Merci d'avance

    A+

    Immo
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Méthode GoogleMapManager.GetMatrix
    Bonjour,

    je tente de calculer une matrice de distances entre plusieurs adresses d'une région selon le code décrit dans le tutoriel.

    Je ne peux me débarrasser de l'erreur suivante:
    Error 101 The name 'GoogleMapManager' does not exist in the current context
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait savoir où cette erreur intervient. As-tu essayé d'exécuter ton code pas à pas en mode débug?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé mais je suis débutant... lorsque je tente d'entrer en mode debug, on me dit que le fichier .exe est manquant et quand je tente de le construire (f6), l'erreur suivante:

    Error 101 The name 'GoogleMapManager' does not exist in the current context
    est trouvée à la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list.Add(GoogleMapManager.GetMatrix(origins[origin.ToString()], destConcat, IPAddress.Parse("192.168.1.10")));
    Je ne sais pas s'il y a une façon d'en savoir plus sur ce qui cause l'erreur?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu créé la classe statique "GoogleMapManager"?

    Les méthodes suivantes décrites dans le paragraphe http://immobilis.developpez.com/tuto...ix-api/#LIII-A devraient être copiées dans une classe nommée "GoogleMapManager"

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet, là était mon erreur, tout fonctionne bien maintenant . J'ai aussi rencontré l'erreur suivante due à un nombre trop élevé d'origines et de destinations:

    HTTP Error 414 Request URI too long
    J'ai opté pour l'utilisation des coordonnées géographiques au lieu des adresses au long, ce qui permet d'intégrer un plus grand nombre d'adresses dans la requête HTTP.

    Merci Immobilis pour votre aide et ce tutoriel très pratique.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut faire attention au nombre de requêtes pour ne pas se faire blacklister. Si c'est nécessaire il faudra peut-être obtenir la totalité du jeu de résultats en une seule requête en mettant tous les points de départ.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [BackboneJS] [Article] Tutoriel Backbone.js : les API Google et RequireJS
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 08h37
  2. [Google Maps] Google Distance Matrix API et jQuery : la requête ne semble pas fonctionner
    Par [ZiP] dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 08h50
  3. [Google Maps] Informations dans les bulles
    Par artichaudd dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo