IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur de chargement fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut erreur de chargement fichier
    Bonsoir,
    je suis un Tp de réalisation de site personnel en php impliquant l'utilisation aussi de xml css et ajax, arrivé à un point ou je dois gérer les news et flux rss, j'ai rédigé tous les codes nécessaires, le site s'affiche cependant il y a cette erreur qui s'affiche sur la page du navigateur:
    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Empty string supplied as input in C:\wamp\www\monSitePerso\Classes\Xml.php on line 26
    sachant qu'à la ligne 23 à 2 respectivement de la page xml en question , j'ai ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     //--- chargement d'un fichier XML ---
     24  public function recupFic ($nomficxml) {
      25   $this->nomficxml = $nomficxml ;
       26   $this->dom->load($nomficxml);
    27   }
    Si vous pouvez s'il vous plaît, si possible m'apporter une aide sur ça en vous remerciant d'avance

    Ps: l'objectif du TP étant ça: normalement le navigateur doit vous signaler que le site possède un flux rss. Abonnez vous et regardez son contenu (en réalité, vu les chemins dans rss.xml, c'est le flux rss). Mais le navigateur ne me le signale pas ><
    Dernière modification par Sendusha ; 22/06/2011 à 12h21.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Au pif, est tu sûr que la variable $nomficxml contient bien quelque chose et que le fichier désigné n'est pas vide?

  3. #3
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonolagalinette Voir le message
    Au pif, est tu sûr que la variable $nomficxml contient bien quelque chose et que le fichier désigné n'est pas vide?
    En principe si puisque je devrais avoir un texte figé dans mon calque, et je devrais cliquer sur les liens pour voir s'ils marchent pour tester ^^
    Dernière modification par Sendusha ; 22/06/2011 à 12h22.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour en être sûr, ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump( $nomficxml );
    entre la ligne 25 et 26 et tente éventuellement d'appeler la fonction directement avec cette valeur.

  5. #5
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonolagalinette Voir le message
    Pour en être sûr, ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump( $nomficxml );
    entre la ligne 25 et 26 et tente éventuellement d'appeler la fonction directement avec cette valeur.
    je l'ai fait et une autre erreur apparaît: string(8) "/rss.xml"
    Warning: DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: I/O warning : failed to load external entity "file:///C%3A/rss.xml" in C:\wamp\www\monSitePerso\Classes\Xml.php on line 27
    je crois que le problème se situe à la dernière ligne dans le loading, mais je ne me laisserais pas avoir
    Dernière modification par Sendusha ; 22/06/2011 à 12h22. Motif: Ajout de la balise quote

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur, c'est la fonction var_dump qui affiche le type (string) et le contenu de la variable.

    Il semble chercher le fichier ici : file:///C%3A/rss.xml.
    Le fichier à parser se trouve bien à la racine du disque c ? Je ne sais pas comment il faut spécifier les chemins de fichiers avec windows, mais je suis pas sûr qu'il est valide ( c'est pas \ au lieu de / ? ).

  7. #7
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonolagalinette Voir le message
    Je crois que tu as reposté la même chose
    lol oui double post bug de le connexion :s, je l'ai supprimé, en effet ça se trouve dans la racine c, et c'est wamp qui sert de serveur apache pour interpréter les codes, enfin sûrement demain je trouverais une solution quand mon cerveau sera réinitialisé peut être ^^, sinon je ne peux m'attarder là dessus je continue la suite du tp en attendant arrrg, en tout cas merci pour tout et n’hésitez pas à poster s'il y a d'autres idées
    Dernière modification par Sendusha ; 23/06/2011 à 08h39.

  8. #8
    omzoway
    Invité(e)
    Par défaut
    Autre question: sachant que j'ai fini le tp j'ai créé une page supplémentaire nommée contact et je voudrai si une personne clique dessus q'un événement se produit à savoir qu'il pourra m'envoyer un message avec une proposition de 2 emails de destination , je voudrai savoir comment faire, merci d'avance (en attendant je vais faire mes recherches sur le net et voir si je trouve et que ça marcherait ^^

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Un formulaire de contact ?

    Quelque chose comme ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $msg = filter_input( INPUT_POST, 'msg', FILTER_SANITIZE_STRING );
     
    if( $msg != '' )
    {
        if( mail( 'adresse@site.com', 'contact', $msg ) )
        {
            echo '<p>mail envoyé</p>';
        }
        else
        {
            echo '<p>erreur d\'envoi</p>'
        }
     
    }
    ?>
    <form method="post" action="#">
    <input type="text" name="msg" />
    </form>
    Pas testé, mais l'esprit y est

    Sinon tu as réglé l'autre problème ?

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. Erreur de chargement fichier properties
    Par fouinette13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 18h33
  3. Erreur 503 - Chargement fichier plat en base
    Par drayogo dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 16h04
  4. erreur de chargement du fichier sprwin.dll
    Par Maman Kakalé Néhémiya dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo