IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb lors de l'import/export de ma base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut pb lors de l'import/export de ma base de donnée
    Bonsoir,

    Je rencontre des soucis avec l'affichage des caractères spéciaux é,è,ê,à, etc... sur mon site.

    En effet, tout fonctionnait normalement jusqu'à ce que j'ai eu besoin de ré-importer ma base de données à partir d'une sauvegarde qui se fait automatiquement.
    Depuis mon import, tous mes caractères spéciaux (stockés dans la BDD)sont remplacés par des carrés, où il me manque carrément le restant du mot (par exemple, pour généralité, il ne me reste plus que le g), ou même toute la fin d'un texte. (J'avais un paragraphe où il était écrit j'espère que ....... et là il ne reste plus que j'esp et puis plus rien).

    Quelqu'un a-t-il une idée pour me sortir de cette panade.

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Salut Lumycaan,

    As-tu changé le charset de la DB et/ou des tables ? Est-ce que ta sauvegarde était dans un fichier sauvegarder dans le même charset que la DB ?

    Tu peux toujours essayer ceci : (à placer juste après la connexion à la DB)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mais sans conviction...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Salut Lumycaan,

    As-tu changé le charset de la DB et/ou des tables ? Est-ce que ta sauvegarde était dans un fichier sauvegarder dans le même charset que la DB ?

    Tu peux toujours essayer ceci : (à placer juste après la connexion à la DB)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mais sans conviction...
    Hélas non, ça n'a pas fonctionné. Mais j'ai trouvé la solution. J'ai réuploader ma base en latin1 et tout est rentré dans l'ordre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2015, 13h07
  2. Import/Export d'une base de données
    Par chiti dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 15h35
  3. Import//Export partie de base de données MySQL
    Par cepekinio dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 16h59
  4. Pb import/export d'une base de données
    Par charlie koller dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h26
  5. Problème import/export d'une base de donnée
    Par charlie koller dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo