IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

highslide JS PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut highslide JS PHP
    Bonjour,

    J'essaye d'afficher un highslide contenant un texte qui se trouve dans une base de donnée que je recupère avec du Php mais cela n'a pas l'air de fonctionner... Pouvez vous m'aider sil vous plait je suis débutante.

    Merci à vs !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour,

    Déjà pourrais tu mettre ton code que l'on puisse y voir plus clair

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    while($ligne)
    	{
    		echo "<tr> <td> ".$ligne["CodeCli"]."</td>  <td> ";?>
    		<a href="ajax.htm#div4"onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html-2', objectType: 'ajax'} )">
    		<div class="highslide-html-content" id="highslide-html-2" style="width: 300px">
    		<?php echo $ligne["NomCli"];?></a>.
    		<div class="highslide-move" style="border: 0; height: 18px; padding: 2px; cursor: default">
    			<a href="#" onclick="return hs.close(this)" class="control">Fermer</a>
    		</div>
    		<div class="highslide-body"></div>
    		</div>
    <? echo "</td>   <td>".$ligne["PrenCli"]."</td>   <td> ".$ligne["Adresse"]."</td>  <td>".$ligne["CodePost"]." </td><td>".$ligne["Ville"]." </td></tr>";
    		$nb++;
    		$ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
    	}

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour à tous,

    j'ai le même problème. Si je rentre le texte en dur, ça passe, si je le rentre sur une variable unique (type le même texte pour l'ensemble des photos) idem, ça passe.
    Si je lui adresse une variable type $_SESSION (ou autre !), je perds l'affichage.

    là, j'ai un peu de mal à comprendre !

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                <?php for ($i = 1; $i <= 25; $i++) {
                      $index = str_pad($i, 3,"0", STR_PAD_LEFT);
                                      $text = $_SESSION['ph_txt_'.$index]; 
                      echo '<li><a href="****' . $index . '.jpg" class="highslide" 
                            onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: \'gallery\', headingText: \''.$text.'\' })">
                            <img src="****' . $index . '.jpg" width="110" height="75"  alt="" title="Cliquer pour agrandir" /></a></li>';
                } ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai trouvé où le problème était (pour moi) !

    il suffit de mettre dans le header de la fonction highslide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        hs.headingEval = 'this.a.title';
        hs.captionEval = 'this.thumb.alt';
    et dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                <?php for ($i = 1; $i <= 25; $i++) {
                      $index = str_pad($i, 3,"0", STR_PAD_LEFT);
                                      $text = $_SESSION['ph_txt_'.$index]; 
                      echo '<li><a href="*****-' . $index . '.jpg" title="' . $text . '" class="highslide" 
                            onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: \'gallery\' })">
                            <img src="*****-' . $index . '.jpg"  width="110" height="75"  alt="" title="'. $text . '" /></a>
                                                    </li>';
                } ?>
    ce qui permet d'avoir en titre : le title de <a> et en pied : le alt de <img>
    de plus, au survol de la miniature, on peut récupérer le title de <img>

    Je ne sais pas si ça pourra te servir Amelamelou, mais on ne sait jamais.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. PHP et Highslide
    Par gb1963 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo