IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation de SQL-Server comme Windev


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de SQL-Server comme Windev
    Bonjour,
    J'aimerais créer une base de donnée qui fonctionnera en réseau avec Microsoft SQL server, mais:
    1/ avec la possibilité d'avoir un environnement complet comme celui de WINDEV. C'est à dire être en mesure de créer mes tables, mes formulaires, mes requêtes etc dans un environnement graphique conviviale.

    2/ Par ailleurs j'aimerais offrir aux utilisateurs finaux qui accéderont depuis leurs ordinateurs une interface client graphique où ils saisiront aisément les données.


    Donc j'aimerais avoir votre point de vue sur ce sujet.

    Merci d'avance pour l'intérêt que vous accorderez à ce sujet.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    SQLPro où un autre MVP répondra mieux que moi, mais je crois avoir déjà lu dans la prose du premier que vous pouvez facilement utiliser l'interface d'Access s'appuyant sur SQL-Server.

    Pour créer les tables & compagnies, vous avez SQL-Server Management Studio (SSMS) fournit en standard avec SQL-Server, qui est parfaitement clickodromesque : vous devriez y trouver votre bonheur.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    clickodromesque
    Très beau néologisme !
    En revanche je clique bien moins souvent dans SSMS que je n'utilise le clavier ... parce que :

    - Je sais ce qui va se passer à l'exécution de la requête
    - J'ai accès à toutes les options
    - cela permet de conserver le script

    SSMS n'est pas Windev, sinon ils auraient le même but, ce qui n'est pas le cas !

    @++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par willsonlebig Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerais créer une base de donnée qui fonctionnera en réseau avec Microsoft SQL server, mais:
    1/ avec la possibilité d'avoir un environnement complet comme celui de WINDEV. C'est à dire être en mesure de créer mes tables, mes formulaires, mes requêtes etc dans un environnement graphique conviviale.

    2/ Par ailleurs j'aimerais offrir aux utilisateurs finaux qui accéderont depuis leurs ordinateurs une interface client graphique où ils saisiront aisément les données.


    Donc j'aimerais avoir votre point de vue sur ce sujet.

    Merci d'avance pour l'intérêt que vous accorderez à ce sujet.
    Vous pouvez également utiliser Visual Studio 2010 par exemple, le problème est de savoir si vous avez déjà utilisé un langage comme le VB,C, C++ et java, la migration devrais pas trop être difficile.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 18h41
  2. Trop de mémoire utilisée par SQL Server
    Par sylvie75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 12h46
  3. [SQL-Server] Utilisation de SQL Server avec PHP
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 15h39
  4. Table ASCII utilisée par SQL Server
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo