IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[GeotoolKit] Correction dans la définition des crs en wkt


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut [GeotoolKit] Correction dans la définition des crs en wkt
    bonjour.

    En utilisant les wkt fourni ici :
    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...aster/rig.html
    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROJCS["Géoportail - France métropolitaine",GEOGCS["Réseau géodésique français 1993",DATUM["Réseau géodésique français 1993",SPHEROID["IAG GRS 1980",6378137.0000,298.2572221010000,AUTHORITY["IGNF","ELG037"]],TOWGS84[0.0000,0.0000,0.0000,0,0,0,0],AUTHORITY["IGNF","REG024"]],PRIMEM["Greenwich",0.000000000,AUTHORITY["IGNF","LGO01"]],UNIT["degree",0.01745329251994330],AXIS["Longitude",EAST],AXIS["Latitude",NORTH],AUTHORITY["IGNF","RGF93G"]],PROJECTION["Equirectangular",AUTHORITY["IGNF","PRC9001"]],PARAMETER["semi_major",6378137.0000],PARAMETER["semi_minor",6378137.0000],PARAMETER["latitude_of_origin",0.000000000],PARAMETER["central_meridian",0.000000000],PARAMETER["standard_parallel_1",46.500000000],PARAMETER["false_easting",0.000],PARAMETER["false_northing",0.000],UNIT["metre",1],AXIS["Easting",EAST],AXIS["Northing",NORTH],AUTHORITY["IGNF","GEOPORTALFXX"]]

    La librairie geotoolkit refuse la définition ci-dessus.
    Les parametres standard_parallel_1 et latitude_of_origin ne font parti des parametres possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    OGC: Equirectangular
    ╔═════════════════════════╤═════════╤═════════╤═════════╤════════╤════════╗
    ║ Nom                     │ Type    │ Minimum │ Maximum │ Défaut │ Unités ║
    ╟─────────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────╢
    ║ OGC:   semi_major       │ Double  │       0 │       ∞ │        │ m      ║
    ║ OGC:   semi_minor       │ Double  │       0 │       ∞ │        │ m      ║
    ║ Geotk: roll_longitude   │ Boolean │         │         │        │        ║
    ║ OGC:   central_meridian │ Double  │    -180 │    +180 │      0 │ °      ║
    ║ OGC:   false_easting    │ Double  │      -∞ │      +∞ │      0 │ m      ║
    ║ OGC:   false_northing   │ Double  │      -∞ │      +∞ │      0 │ m      ║
    ╚═════════════════════════╧═════════╧═════════╧═════════╧════════╧════════╝
    la définition de la projection equirectangle semble le confirmer :
    http://mathworld.wolfram.com/Equirec...rojection.html


    En revanche la définition du parallele est possible en utilisant la projection Equidistant_Cylindrical. Les couches ign se retrouve correctement alignés en utilisant celle ci.

    Part le passé, les deux classes étaient ensemble. mais la librairie est désormais plus strict et le nom correct a utilisé semble bien etre Equidistant_Cylindrical.
    (il faut encore que je confirme avec martin)


    quelqu'un a deja rencontré cette anomalie ou a un avis sur le sujet ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    En revanche la définition du parallele est possible en utilisant la projection Equidistant_Cylindrical. Les couches ign se retrouve correctement alignés en utilisant celle ci.
    Je confirme que c'est une boulette de ma part ... Equidistant_Cylindrical est le bon nom

    Je corrigerai cela. Merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ok merci.

    bon je crois bien qu'on a tout de l'authentification jusqu'a l'afficher pour le geoportail

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    bon je crois bien qu'on a tout de l'authentification jusqu'a l'afficher pour le geoportail
    J'en salive déjà

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'en salive déjà
    héhé on a meme deja de l'avance sur l'api web.

    Reprojection des tuiles wms-c en projection polaire a la volée
    (d'accord sur la france c'est pas tres utile mais bon, ca marche avec tous les crs)

    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    Reprojection des tuiles wms-c en projection polaire a la volée
    Superbe

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Envoyé par eclesia
    ca marche
    Pas tout à fait, il me semble que la terre est moins large aux pôles qu'a L'équateur : la france est à l'envers

    Sinon bravo et merci.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    c'est une projection stereographique pour l'antarctique, la reprojection est correcte

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    Pas tout à fait, il me semble que la terre est moins large aux pôles qu'a L'équateur : la france est à l'envers
    Plus d'information

    * Page 14 : la projection Miller utilisée pour les petites échelles dans l'API;
    * Page 18 : la projection équidistante cylindrique pour les moyennes et grandes échelles dans l'API (même page, la plete-carré utilisée pour INSPIRE);
    * Page 39 : les projections azimutales (et donc stéréographique)

    Le manuel date, mais pas les projections qu'on y trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 17h12
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 17/11/2007, 14h59
  3. Définition des variable dans un fichier.m d'une interface graphique
    Par developpeur82 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h53
  4. Exploiter dans un formulaire des éléments créés en javascript
    Par Nephret dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo