IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Style CSS sur formulaire [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Style CSS sur formulaire
    Bonjour !!

    Je cherche à intégrer une classe css sur un formulaire généré via sfForm de Symfony. J'ai cherché sur google, et apparemment, la seule solution serait de créer un style pour chaque input (ce qui me parait assez lourd comme boulot, surtout que j'ai souvent une vingtaine de propriété dans une table).

    Je m'explique... j'ai créé des styles css pour des champs formulaires :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    label
    {
      font-family: Verdana;
      font-size: 10pt;
    }
     
    label.texte
    {
      width: 130px;
      display: block;
      float: left;
    }
     
    input
    {
      margin-bottom: 2px;
    }
     
    input.texte
    {
      border : 1px solid #bbb;
      font-family: Verdana;
      font-size: 10pt;
      width: 140px;
     
    }
     
    input.radio
    {
      border : 1px solid #bbb;
      margin-bottom: 5px;
    }
     
    input.bouton
    {
      border : 1px solid #bbb;
      font-family: Verdana;
      font-size: 10pt;
      width: 270px;
    }
     
    textarea.texte
    {
      border : 1px solid #bbb;
      font-family: Verdana;
      font-size: 10pt;
      width: 270px;
      height: 72px;
      margin-bottom: 2px;
    }

    J'aimerais les utiliser de la manière suivante : tous les champs texte classiques avec un style particulier (ici input.texte, à remplir donc avec la propriété class="texte" dans le input en HTML), idem pour les champs input radio, champs textarea etc...

    Corrigez-moi si je me trompe mais apparemment il faudrait créer un style pour chaque champ généré (selon cette page) grâce à la propriété html id. Par exemple : pour le champ NomClient, le champ généré aura l'id NomClient, donc il faut créer un Style css comme suit :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #NomClient
    {
      border : 1px solid #bbb;
      font-family: Verdana;
      font-size: 10pt;
      width: 140px;
     
    }
    Seulement pour chaque champ ????!!

    Voilà, j'aimerais savoir s'il existe une autre solution. Merci d'avance si vous avez la réponse
    En vous remerciant, bonsoir.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Maerlyn31
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En dehors de toute considération Symfony, les sélecteurs CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    input[type=texte]
    {
     
    }
    input[type=radio]
    {
     
    }
    ....
    te permettent d'obtenir ce genre de comportement.
    Si tu veux ajouter d'autres classes, tu peux le faire soit dans tes classes de formulaire (en ajoutant un array d'option dans ta définition de widget), soit dans les templates, comme expliqué ici ==> http://www.symfony-project.org/forms...w_sur_un_champ

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Encore une fois : merci. Ça fonctionne !!
    En vous remerciant, bonsoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Problème d'upload du style css sur ma page éditée (CKeditor Version 4.3.4)
    Par Afterprorichie dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2014, 22h09
  2. Problème de style CSS sur champ input text
    Par elekaj34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 10h53
  3. [CKEditor] Installer ses propres styles CSS sur CKeditor
    Par Adel1982 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 15h33
  4. Problème de css sur un formulaire
    Par kaele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 23h31
  5. Info bulle en CSS sur champs de formulaire (Bug IE6)
    Par groland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo