IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

répondre automatiquement aux messages Excel (type mettre à jour les liaisons) [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut répondre automatiquement aux messages Excel (type mettre à jour les liaisons)
    Bonjour,

    Je réalise une macro qui ouvre plusieur fichiers à la suite des autres et réalise une copie de certaine ligne sur le tableau du fichier contenant la macro ( ouvre un fichier => action => ferme le fichier => ouvre un autre fichier => action => ferme ce fichier ect. ).

    mon problème est le suivant:

    Certain fichier comporte des liaisons et donc excel m'indique à travers un mesage d'erreur si je veut OUI ou NON les mettre à jours...
    Ce message arrête donc ma macro dans sa lancé ...
    ce que j'aimerai c'est pouvoir répondre systématiquement "NON" au message de ce type qui viennent géner l'execution.


    ( Application.DisplayAlerts = False ne fonctionne pas, je ne veut pas modifier les fichiers que je viens ouvrir avec la macro )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La FAQ donne pas mal de choses : http://excel.developpez.com/faq/inde...#AskUpdateLink

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut oui mais...
    J'ai pris connaissance de la FAQ cependant mon problème est que je ne peut pas toucher ( niveau programation ) aux fichiers que je viens ouvrir.

    Enfaite je part d'un fichier de base qui contient ma macro et c'est cette macro qui vient ouvrir tour à tour les autre fichiers ( qui eux, peuvent contenir des liaisons et donc message quand ils se font ouvrir ).

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim Fichier As Variant
    Dim Wbk As Workbook
     
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*")
    If Fichier <> False Then
        Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=Fichier, UpdateLinks:=False)
        'traitement sur le fichier ouvert Wbk
     
        Wbk.Close False
        Set Wbk = Nothing
    End If
    End Sub
    Paramètre UpdateLinks de la méthode Open
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci beaucoup ça fonctionne
    ( finalement j'avais pas compris l'aide de la FAQ )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 00h47
  2. Ne pas mettre à jour les liaisons ?
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 15h29
  3. Mettre à jour les liens des graphiques d'Excel dans Powerpoint
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 17h15
  5. [VBA-E] comment ne pas mettre à jour les liaisons!
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo