IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajouter plusieurs élément dans une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ajouter plusieurs élément dans une base de données
    bonjour,
    je suis entrain de créer une application pour les factures
    le formulaire est lié à une base de données et chaque facture à un nombre d'elements
    je ne sais pas comment mettre dans le formulaire un bouton que chaque fois que j'y clique m'affiche une autre ligne des zones à remplir
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    On est censé deviner les composants que tu utilises ?
    Datagridview ? sqlserver ? ... ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    On est censé deviner les composants que tu utilises ?
    Datagridview ? sqlserver ? ... ?
    bonjour Dsl pour le retard
    j'utilise datagridview avec access
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btAjouterLigne_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btAjouterLigne.Click
            maDGV.rows.Add('Ici tu mets des valeurs si tu veux renseigner les colonnes)
        End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btAjouterLigne_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btAjouterLigne.Click
            maDGV.rows.Add('Ici tu mets des valeurs si tu veux renseigner les colonnes)
        End Sub

    merci shadam mais c'est pas ca ce que je voulais dire
    ce que je veux dire c'est pouvoir ajouter plusieurs ligne à la base de donnée à la fois mais le nombre d'element à ajouter differe d'une facture à l'autre,
    par exemple je peux avoir un bouton "jouter" de facon si je clique sur un nouvel ensemble de colonnes à remplir s'affichent

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Dans ce cas là il te faut une requête paramétrée et que tu joues sur les colonnes de ton DGV en fonction de tes besoins avec les méthodes maDGV.columns.removeAt(index) et maDGV.columns.insert(index, colonne)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Dans ce cas là il te faut une requête paramétrée et que tu joues sur les colonnes de ton DGV en fonction de tes besoins avec les méthodes maDGV.columns.removeAt(index) et maDGV.columns.insert(index, colonne)
    Merci beaucoup Shadam mais je suis encore debutante ou je dois mettre ca ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Voila un exemple de ce que j'ai fait dans un de mes programmes, en espérant que ça puisse t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Suppression des colonnes existantes
                    Dim listeCol As New ArrayList
                    For Each col As DataGridViewColumn In DGVLigneLot.Columns
                        If col.Name.StartsWith("ColumnCompteur") Then
                            listeCol.Add(col)
                        End If
                    Next
                    For Each col As DataGridViewColumn In listeCol
                        DGVLigneLot.Columns.Remove(col)
                    Next
                    'Ajout des colonnes qui vont bien avec le process
                    Dim i As Integer = 1
                    For Each cpt As Compteur In listeCompteur
                        If cpt.ProcessId = CbProcess.SelectedValue Then
                            DGVLigneLot.Columns.Add("ColumnCompteur" & i, "Compteur " & cpt.Nom)
                        End If
                    Next
                    For Each c As DataGridViewColumn In DGVLigneLot.Columns
                        c.Width = DGVLigneLot.Width / (DGVLigneLot.Columns.Count)
                    Next

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Oui, mais que ce passe-t-il s'il y'a coupure d'electricité ?
    La réponse est une facture incomplète !

    Vous pouvez utiliser Les TVP (Type-valued Parameter) à partir de ADO.Net 4.0 et SQL Serveur 2008.

Discussions similaires

  1. Avoir plusieurs Alias dans une base de données 9i?
    Par elhou80 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 12h51
  2. Ajouter un enregistrement dans une base de donnée mysql sur click bouton
    Par gueguenk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 15h44
  3. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00
  4. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo