IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Debutant: pb identifiant et formulaire, intégrité fonctionel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Debutant: pb identifiant et formulaire, intégrité fonctionel
    Bonjour
    débutant en Access, je ne comprend pas la gestion des identifiants de tables dans ce logiciel. je suis dans une relation de n à n
    j'ai créer un formulaire qui se veux de saisie:
    Soit un formulaire A (table A) qui contient un formulaire B (table B (nom) et ID_B de la table A_lien_B).
    si je saisi l'identifiant de la table B qui est est également dans la tables A_lien_B, la relation fonction est le champs nom de la table B se rempli automatiquement. si je veux siasir par le Champs noms de la table B (un nom déjà enregistrer) le logiciel ne comprend pas il semble qu'il croire que je veux ajouter un enregistrement, mais je lui demande de completer le champs ID_B.
    Je ne comprend pas, merci d'avance pour à ceux qui peuvent m'aider...
    Si ce n'est pas clair dites le moi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'espère que j'ai compris.

    Pour qu'un champ puisse se mettre à jour automatiquement, il faut que la relation soit de 1 à N.

    TableA
    IDA --- Clé primaire
    Nom

    TableB
    IDB --- Clé primaire
    IDA --- Champ venant de tableA
    Description

    Il est possible dans un formulaire ou lors d'une requête d'afficher

    IDB - IDA - Nom - Description

    L'intégrité référencielle impose l'existance d'un enregistrement dans la tableA pour pouvoir l'utiliser dans la tableB.

    Les relation de 1 à N évitent de devoir introduire plusieurs fois les mêmes données, par ex les références d'un client qui passe plusieurs commandes.

    http://access.developpez.com/faq/?page=General#Merise

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    mes relations sont de 1 à n, table A vers table lien et table B vers table lien, la table lien composé des 2 champs ID des tables A et B.
    Ce qui me gène c'est d'étre obliger de passer par l'identifiant de la table B pour trouver les enregistrements correspondants. j'aimerais que l'utilisateur puisse intérroger la base par tout les champs et ne soit pas obligé de connaitre l'identifiant pour enregistrer une donnée par le formulaire.(mais mon identifiant est en soit une information importante de ma base).
    Or quand je rentre le nom d'un lieux, Access ne me renvoi pas l'identifiant.
    comment faire. je pensé que tout enregistrement de la table été en dépendences monovalué de l'identifiant automatiquement...
    Merci
    batide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Access] Pb de saisi
    Bonjour à tous, je tente une nouvelle explication:
    j'ai un probléme de saisie dans des formulaires Access.
    explication: 2 tables Lier de n à n, j'ai créer un formulaire(tables "fils") avec sous formulaire(tables "pére")celui-ci comprend l'identifiant de la tables lien (puisque n à n) et le nom d'un lieux venant de la table "pére".
    je voudrais pouvoir enregistrer des lieux sans saisir l'identifiant, mais en saisissant le nom du lieux préenregistrer dans la table. Access considére que je veux enregistrer un nouveaux lieux. comment lui faire comprendre qu'il s'agit en fait d'une recherche?

    Merci d'avance...
    en espérant étre assez claire. :
    batide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut formulaire recherche et enregistrement
    je crois avoir trouver la solution à mon pb:
    Il fallait créer un champs de liste déroulante indépendant de type "recherche dans une table" sur le champs de nom de lieux et demanader d'afficher la response dans le champs identifiant.
    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Boutons Image et Formulaire
    Par Carlito_superheros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  2. [Débutant] Champs d'un formulaire liés
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 13h42
  3. JSP : Identifier un formulaire n'ayant aucun contenu
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 09h19
  4. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo