IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de fermeture de fenêtre [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème de fermeture de fenêtre
    Bjr à tous,
    Dans un projet, j'ai déclaré en global la langue d'utilisation. Selon la langue (lue dans un fichier ini) les fenêtres s'affichent bien. Sur la première fenêtre du projet, un combo de choix permet de changer la langue. Cela fonctionne correctement mais à la fermeture de cette fenêtre ( elle ferme l'application) un réaffichage de cette fenêtre s'effectue autant de fois qu'on a effectué un choix sur ce combo et selon le choix dans le combo.
    Voici le code placé sur la sélection d'une ligne du combo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELON COMBO_ChoixLangue
    	CAS 1 : Nation(1)
    		Ouvre(FEN_Portail)
    	CAS 2 : Nation(12)
    		Ouvre(FEN_Portail)
    	AUTRE CAS
    FIN
    merci pour votre éclairage.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut re
    Bonjour l'ami.
    essayez ceci:
    1-essayez de changer vos choix multiple avec des "si ...sinon"
    2-Avec des selon, dans la selection d'un nouveau choix, vous pouvez testez si il y a une fenêtre ouverte, si oui vous la fermer d'abord avant d'ouvrir celle de votre choix.

    Peut être que windev, ferme l'application parce que la fenêtre est une fenêtre principale de l'application contenant tous les liens du projet(à vérifier)

    Cordialement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut re algorithme
    Pour l'indication 2 vous pouvez essayez l'algorithme (à modifier selon votre comprehénsion):

    chargement des fenêtres dans une liste
    liste= toutes les fenêtres du projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELON COMBO_ChoixLangue
    	CAS 1 : Nation(1)
                              pour tout i de liste
                                   si liste(i)..etat=actif
                                         ferme liste(i)
    		Ouvre(FEN_Portail)
     
    	CAS 2 : Nation(12)
                              pour tout i de liste
                                   si liste(i)..etat=actif
                                         ferme liste(i)
    		Ouvre(FEN_Portail)
    	AUTRE CAS
    FIN     .....
    cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, le changement de langue(Nation) ferme et ouvre automatiquent la Fenêtre. C'est spécifié dans l'aide.

    ___________________________________

    Certaines questions ne sont difficiles que parce qu'on les pose.
    (André FROSSARD)

  5. #5
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Petite précision car je crois ne pas être compris.
    Une seule fenêtre est ouverte dans l'application, c'est la fenêtre portail et sur cette fenêtre se trouve le combo qui permet le changement de langue. Si je "joue" avec ce combo à changer par exemple 10 fois de langue, lorsque je clique sur le bouton de fermeture, il réaffiche 10 fois la fenêtre en allant dans le sens inverse de mes choix sur le combo.

    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut re
    vous pouvez gérer de manière "précaire" cette affichage grossier en mettant un petit code dans le bouton qui ferme les fenêtres.
    Si mon idée n'est pas utile, je laisse quelqu'un d'autre vous éclairer.

    cordialement

    Paulnero

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Dans le clic du bouton de fermeture :
    ___________________________________
    Le travail d'équipe est essentiel. En cas d'erreur, ça permet d'accuser quelqu'un d'autre.

  8. #8
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Sans effet malheureusement.
    Le bouton de fermeture est le bouton placé sur la fenêtre par défaut par wd. Je n'en ai pas ajouté puisqu'il n'y a pas de champ sur le portail.
    Peut-être vaut-il mieux en ajouter un et supprimer les boutons par défaut??

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Vérifie si le bouton est de type "Abondon" dans la description du bouton. Sinon ajoute un bouton.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je ne connais pas l'utilité et l'objectif de ton applic mais...

    Si j'ai bien compris, une sélection sur le COMBO des langues ouvre une nouvelle fenêtre à chaque fois. Et c'est une nouvelle fenêtre... Donc, 3 sélections = 3 fenêtres...

    Le changement d'une langue, dans un applic, devrait passer par un redémarrage de cette même applic (sauf si c'est de la traduction, mais encore, ce sera ciblé sur des zones de saisies très précises comme on retrouve sur certains sites web de traduction).

    Aussi, quelle est cette drôle d'idée d'ouvrir une fenêtre sur sélection d'une ligne dans un combo ?! Voici mes recommandations, par action :

    - Démarrer l'application avec une langue X ;
    - L'utilisateur veut modifier la langue ;
    - L'utilisateur s'oriente dans la config de l'applic pour modifier la langue ;
    - Il sélectionne la langue souhaitée dans une liste déroulante ;
    - Il confirme sa sélection en cliquant sur le bouton (Oui, Non, peut-être, encore, maintenant... autres) ;
    - L'applic confirme un redémarrage de l'applic ;
    - L'applic se ferme ;
    - L'applic ouvre, avec la langue Y.

    Thats it !

    Bonne journée,

    Jean-François

  11. #11
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci à tous, je viens de trouver il faut utiliser la syntaxe ''Utilise(Fen_Portail) plutôt que ouvre car en effet, j'ouvrais chaque fois une fenêtre supplémentaire !!!
    Pour répondre à J-F, l'utilisateur peut utiliser l'application sans mon intervention. Il le fait dès lors dans sa langue (parfois néerlandais), c'est son ini qui le décide. Si par contre je dois intervenir chez certains clients qui ne sont pas capables alors je peux le faire en français uniquement en changeant dans mon application connexe au logiciel du client e sans modifier son fichier ini.
    Encore merci

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ahh je comprends.. d'où l'idée de pouvoir choisir sa langue "live". Mais tu pourrais demander la langue, si un booléen "Admin" ou "Développeur" est activé lors de l'initialisation de l'applic... Mais je crois comprendre que tu interviens sans nécessairement voir le code avec Windev... alors tu pourrais tjrs te créer un mécanisme d'accès... c'est p-e le cas... bon j'extrapole les possibilités. Clef privée temporaire, déchiffrement, etc.

    C'est personnellement mon courant pour développer en Local VS sur le réseau.

    Bonne journée,

    Jean-François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de fermeture de fenêtre.
    Par rabbi_jaccob dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 09h58
  2. Problème de fermeture de fenêtre
    Par L1011 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2009, 19h16
  3. Problème de fermeture de fenêtres
    Par zintelix3d dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 16h49
  4. API Win32 problème de fermeture de fenêtre
    Par Ano dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 21h37
  5. Problème de fermeture de fenêtre
    Par TheReturnOfMuton dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo