IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 500 à cause de la ré-écriture d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 500 à cause de la ré-écriture d'url
    Bonjour.

    actuellement l'url,
    http://pointdencre.net/boutique
    renvoie une erreur 500
    en revanche l'url :
    http://pointdencre.fr/boutique
    affiche la page voulu.

    Hors sur ces deux hébergements site, qui sont hébergés sur deux serveurs différents, utilisent des bases de données identiques et les fichiers présents sur l'hébergement de pointdencre.net sont les mêmes que ceux présents pour pointdencre.fr.
    Il y a donc une erreur vis à vis de la réécriture d'url sur l'hébergement pour pointdencre.net.

    J'ai demandé à mon hébergeur mais ce dernier m'a dit de venir demander de l'aide ici...
    Il s'agit de deux fois le même joomla. Je ne comprend donc pas pourquoi je n'arrive pas au même résultat.
    Je vous met donc ici le contenu de mon fichier .htaccess, qui est celui du joomla de base à une ligne près : la dernière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! is Free Software
    ##
     
     
    #####################################################
    #  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    #
    #####################################################
     
    ##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
    Options +FollowSymLinks
     
    #
    #  mod_rewrite in use
     
    RewriteEngine On
     
    ########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
    ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    #
    ########## End - Rewrite rules to block out some common exploits
     
    #  Uncomment following line if your webserver's URL
    #  is not directly related to physical file paths.
    #  Update Your Joomla! Directory (just / for root)
     
    # RewriteBase /
     
     
    ########## Begin - Joomla! core SEF Section
    #
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
    RewriteRule (.*) index.php
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    #
    ########## End - Joomla! core SEF Section
    php_flag safe_mode off
    php_value safe_mode Off
     
    RedirectPermanent /2011 http://pointdencre.fr

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Chez quel hébergeur es-tu?

    Est-ce que tu as accès au logs d'erreur du serveur apache? Tu pourras ainsi directement identifier la cause du problème.
    Dernière modification par Invité ; 23/06/2011 à 15h28.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis chez Amen.

    Pointdencre.fr est sur un serveur dédié mais malheureusement pointdencre.net est sur un serveur mutualisé et, après avoir demandé à Amen si je pouvais consulter les logs :

    Par ailleurs, votre pack actuel Web Pro + ne vous permet malheureusement pas de consulter les logs du serveur.
    Bref je suis un peu dans l'impasse....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bein il va falloir procéder par élimination alors.

    Pourrais-tu mettre en commentaire les deux lignes suivantes et voir ce que ça donne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    php_flag safe_mode off
    php_value safe_mode Off

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Erreur 500 : n'est-elle pas un crash du code qui exécute la requête ?

    êtes-vous certain que le serveur mutualisé a toutes les extensions PHP requises par Joomla ?
    (et tant qu'à faire vérifier si c'est la bonne version de PHP… )

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Bon bein il va falloir procéder par élimination alors.

    Pourrais-tu mettre en commentaire les deux lignes suivantes et voir ce que ça donne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    php_flag safe_mode off
    php_value safe_mode Off
    J'ai mis un dièse devant ces deux lignes : même résultats malheureusement.

    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Erreur 500 : n'est-elle pas un crash du code qui exécute la requête ?

    êtes-vous certain que le serveur mutualisé a toutes les extensions PHP requises par Joomla ?
    (et tant qu'à faire vérifier si c'est la bonne version de PHP… )
    L'erreur 500 n'est pas produite par le code étant donné que le code fonctionne sur pointdencre.fr
    De plus en allant sur l'url :
    http://pointdencre.net/index.php?opt...mart&Itemid=64
    la page s'affiche sans souci.
    C'est donc bel et bien un problème de réécriture d'url.

    Pour précision, voici les données donné par Joomla à propos de PHP et du serveur :
    Version de PHP: 5.2.5
    Serveur Web: Apache/2.2.14 (Unix)

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foine Voir le message
    J'ai mis un dièse devant ces deux lignes : même résultats malheureusement.



    L'erreur 500 n'est pas produite par le code étant donné que le code fonctionne sur pointdencre.fr
    De plus en allant sur l'url :
    http://pointdencre.net/index.php?opt...mart&Itemid=64
    la page s'affiche sans souci.
    C'est donc bel et bien un problème de réécriture d'url.

    Pour précision, voici les données donné par Joomla à propos de PHP et du serveur :
    Version de PHP: 5.2.5
    Serveur Web: Apache/2.2.14 (Unix)
    que le code fonctionne sur un autre serveur n'est pas un argument décisif, mais admettons que ce ne soit pas une différence de configuration/plug-ins/… entre les 2 PHP :
    ce sont tous vos sous-dossiers qui posent problème pas seulement "boutique", et cela même quand on accède directement à l'index.php contenu… -> est-ce la hiérarchie des dossiers est correcte sur le disque ?
    un niveau des chmod, chown et vérifiez les "../" dans les chemins des scripts PHP et des liens symboliques (comment avez-vous copiés les fichiers sur le mutualisé… y avait-il des liens symboliques dans la hiérarchie source ? ) qui vous conduiraient à sortir de votre espace mutualisé… (donc erreur de droit qui se traduirait en erreur 500 dans Apache…)
    est-ce qu'il n'y aurait pas un cycle quelque part : que ce soit dans un conflit de redirection entre votre config mutualisée et vos htaccess (vérifiez ce qui est prévu pour les sous-dossiers : est-ce qu'une obscure option de gestion de sous-domaines viendrait perturber votre configuration…) ou dans les liens symboliques de dossier … ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2009, 12h37
  2. [.htaccess] php_flag cause une erreur 500
    Par klenov dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 23h16
  3. [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    Par nico72 dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2004, 20h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo