IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Type de données incompatible avec Série Secteurs


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Type de données incompatible avec Série Secteurs
    Bonjour,

    J'utilise Birt dans ClearQuest 7.1.1 et j'ai un problème pour les graphiques.
    Je voudrais avoir un diagramme circulaire qui me donne le nombre de produit en fonction de l'état de la commande.

    Imaginons que j'ai les données suivantes,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ID	Name_product    State
    2	baignoire     payé
    14	baignoire     payé
    156	douchette   en cours
    157	lavabo        non payé
    201	lavabo        en cours
    je voudrais avoir le diagramme circulaire qui me donne les valeurs suivantes:
    payé : 2
    en cours : 2
    non payé : 1

    j'utilise un fichier, donc dans "définition de la catégorie" j'ai glissé "Command_state", mais quand je glisse "Name_product" dans "Définition de la taille de secteur" j'ai l'erreur suivante : "Le type de données de row["Name_product"] est incompatible avec Série Secteurs. Veuillez corriger l'expression".
    Je pense que c'est parce que ce n'est pas des chiffres, mais je ne sais pas comment faire pour grouper et compter des données.

    Pouvez vous m'aider svp, je suis débutant dans le domaine. Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut SQL
    rajouter un groupe sur votre source de données.

    Dans le SQL , rajouter un COUNT , et un GROUP BY sur le State.

    Si votre source de données et un des fameux Web Service custom IBM ClearQuest , vous pouvez

    1. maudire IBM et leur système propriétaire d'accès aux données.
    2. créer un champ calculé dans votre dataset faisant le calcul.
    3. utiliser une aggégation filtrée. ( rajouter un aggrégat de type COUNT sur State , et un filtre du type row[State] == 'payé'. Répéter l'opération sur les autres 2 ).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup
    J'ai utilisé la troisième proposition et ça marche nikel sauf qu'en réalité j'ai plus que 3 états. J'ai donc répéter l'opération comme vous me l'avez conseillé ... mais le soucis c'est que les états ne s'affichent pas tous à l'aperçu du rapport.
    Avez vous une idée du problème SVP ?

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je comprends pas tout à fait ton problème.

    Tu veux un diagramme en camembert avec le nombre d'articles pour chaque état, c'est bien cela ?

    (Je suppose que le diagramme secteur est un graphique en camembert mais ça je ne suis pas sûre il fautdrait que tu me le confirmes)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui exactement, je veux savoir combien j'ai d'article pour chaque état.
    J'arrive a obtenir le camembert mais pas avec les bons résulats. (tous les états ne figurent pas)

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu devrais regarder ceci pour y voir plus clair :
    http://business-intelligence.develop...phiques_groupe

    En sachant qu'il y a une option dans ce type de graphique qui peut regrouper les données pas suffisamment présentes dans "Other" mais je ne sais pas si elle est activée par défaut.

    N'oublions pas qu'en mode preview, le nombre de données est limité, tu peux changer les préférences de BIRT pour avoir les preview avec l'ensemble des données.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup BiM !!
    Ton lien correspond exactement à ce que je recherchais.
    En fait j'ai mis l'expression qui renvoie le nombre de ligne (rownum) pour définir la taille du secteur. Inutile donc d'utiliser la fonction COUNT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2015, 18h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 12h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 14h50
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo