IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Integration d'un rapport BIRT dans une page Web


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Integration d'un rapport BIRT dans une page Web
    Bonjour,

    avant tout je tiens a vous dire que c'est la première fois que j'utilise BIRT donc pour faire clair je frôle la nullité ! !!

    je suis entrain d'utiliser la version gratuite, ce que je veux faire c'est intégrer mes raports dans un site web qui est développer en php ??

    comment je dois faire ??
    Merci.


    NB : je développe mes rapports sous windows ! j'ai trouvé un tuto sur l’intégration BIRT dans un environnement PHP mais je vois qu'il est fait sous Jboss et apache !! ce qui n'est pas mon cas !!!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Simple
    Il existe un téléchargement sur le site Eclipse appelé BIRT Runtime.

    Il contient un war. Il y a egalement un tutorial expliquant comment utiliser ce Viewer dans Tomcat/Jboss etc.

    Comme PHP n'a aucun moteur J2EE , il FAUT avoir donc un container de type Tomcat/Jboss. C'est le principal ennui de PHP d'ailleurs et c'est pourquoi presque tous les dév sérieux de très gros portail avec clustering , load balancing etc. sont JSP.

    Depuis PHP ensuite , il suffit de faire des appels via URL vers le Viewer pour générer les rapports.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stefan C Voir le message
    Il existe un téléchargement sur le site Eclipse appelé BIRT Runtime.

    Il contient un war. Il y a egalement un tutorial expliquant comment utiliser ce Viewer dans Tomcat/Jboss etc.

    Comme PHP n'a aucun moteur J2EE , il FAUT avoir donc un container de type Tomcat/Jboss. C'est le principal ennui de PHP d'ailleurs et c'est pourquoi presque tous les dév sérieux de très gros portail avec clustering , load balancing etc. sont JSP.

    Depuis PHP ensuite , il suffit de faire des appels via URL vers le Viewer pour générer les rapports.
    tu peux me donner le lien vers ce tuto stp

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut exception
    A titre exceptionnel voici le lien

    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/...iewerSetup.php

    Note : j'ai utilisé Google pour le trouver en 2 secondes environ

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'avais trouvé ce poste !
    mais .... j'ai rien pigé, je suis entrain de creuser encore..

    merci.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est également possible de lancer le serveur BIRT de façon autonome en dehors de tout serveur d'application. Ce n'est pas recommandé car lent. Ou alors via une application Java qui gère le moteur BIRT (pas forcément besoin d'un serveur d'application à nouveau).

    Cependant, il y aura toujours soit du batch pour la solution bourrine et pas optimisée, soit du Java pour la version propre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 14h11
  2. integration d'un programme java dans une page web
    Par amyamou dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2010, 17h53
  3. Integrer un video dans une page Web
    Par xzéna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 16h55
  4. insérer un rapport dans une page Web
    Par CPI_en_mousse dans le forum Jasper
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2009, 10h56
  5. Integrer des vidéos dans une page web
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo