IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Executer base Access via un programme en C#, Problème de Lecture Seule [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Executer base Access via un programme en C#, Problème de Lecture Seule
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un programme utilisant une base de données Access. Ce programme fonctionnait correctement mais depuis que nous avons effectué certaines migrations, Windows Xp => Windows 7 et Microsoft Office 2003 => 2010, le programme plante.

    Nous exécutons le programme via un code C# sur Visual Studio 2010, ce programme ouvre une base Access, puis exécute sa Macro, tout fonctionne correctement on ouvre la base Access, en revanche il ne peut pas exécuter sa Macro car la base de données ouverte est en Lecture Seule !

    Nous avons déjà testé pas mal de solutions, exécuter le programme en tant qu’administrateur, autoriser tous les droits pour les bases de données utilisées et pour Microsoft Access et que ce programme s’exécute lui aussi toujours en tant qu’administrateur.
    Mais pour l’instant rien n’y fait, la base de données Access s’ouvre toujours en Lecture Seule, et en effet lorsque l’on regarde la confidentialité des requêtes de la base de données, la fonctionnalité de ces dernières n’est pas cochées et ne peut pas l’être.

    A priori le problème serait du à un changement dans le fonctionnement de la sécurité dû aux migrations, j’aimerai donc savoir si quelqu’un aurait des informations sur ce probable changement de sécurité sur Office 2010 ou Windows 7 ? Ou encore s’il existe une commande qui permet d’exécuter un programme en lui attribuant tous les droits ?

    Merci d’avance pour vos réponses,

    Bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,

    sur quel lecteur reseau la BDD Access se trouve-t-elle ?

    Dans mon ancienne boite, c'etait a cause des serveurs Windows sur lesquels les fichiers .ldb etaient mal pris en compte

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Depuis Office 2007, la gestion de la sécurité au niveau des macros a changé.
    Il faut mettre l'application (le fichier base de données) dans un emplacement approuvé (synonyme : emplacement de confiance).
    Voir ici.

    Si on ne fait cela, les macros sont bloquées.
    Ton problème peut venir de là.

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord MERCI pour vos réponses à tous les 2 !

    J'ai commencé par suivre le conseil de LedZepp, et en effet maintenant je n'ai plus de problème de lecture seule !
    Mon programme se compile entièrement cependant les différentes bases de données accès ne sont bizarement pas modifiée...

    J'ai entendu dire que la fonction (en C#) que j'utilise pour ouvrir la base de données Accèss, à savoir GetType().InvokeMember, n'était plus d'actualilté avec Microsoft Visual Studio 2010. En revanche si c'est vraiment le cas, je ne sais pas par quoi la remplacer, je n'ai trouvé aucune piste sur les forums.

    Si vous avez une explication à cela, ça serai au top parce que je ne sais vraiement par ou commencer à chercher

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Batiste Voir le message
    J'ai entendu dire que la fonction (en C#) que j'utilise pour ouvrir la base de données Accèss, à savoir GetType().InvokeMember, n'était plus d'actualilté avec Microsoft Visual Studio 2010. En revanche si c'est vraiment le cas, je ne sais pas par quoi la remplacer, je n'ai trouvé aucune piste sur les forums.
    Si c'est le seul problème qui te reste, je t'invite à cliquer sur le bouton , car ce n'est plus un problème Access mais C#, il faut donc aller poser cette question sur ce forum de DVP.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] remplir une base access via une page php
    Par sonia06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 16h26
  2. Executer un fichier via un programme externe
    Par kashmir_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2007, 01h02
  3. [WEB]Partage d'une base Access Via Internet
    Par MARYSOU dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2007, 16h37
  4. Interroger une base access via le web
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h33
  5. Acceder à une base access via visual C++
    Par faceo75 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo