IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

REST Discussion :

Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux [Débutant(e)]


Sujet :

REST

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi d'une réponse XML REST par un serveur Linux
    Alors voilà, je suis un peu neebie en xml et je me pose une question...

    J'ai d'un coté un serveur Linux avec une base de données MySQL, et de l'autre coté j'ai un client Windows avec une base de données Access

    Je souhaiterais mettre à jour ma base de donnée Access (la table client en fait) en envoyant une requete http, via le net, à mon serveur linux. (jusque là, ca va, j'envoie le NoClient, j'ai à peu près pigé le truc...)

    L'idée c'est que mon serveur me réponde en cherchant les données correspondantes à ce NoClient dans la base MySQL, et qu'il me renvoie le résultat sous la forme XML.

    Or, le problème c'est, que là, je bloque complétement...
    Je suis surement bête, mais j'arrive pas à comprendre comment mon serveur peut comprendre qu'il doit me renvoyer le résultat d'une requête construite avec le NoClient recu et exécutée dans cette base MySQL là...

    Existe t-il des composants MySQL, ou des outils autres (PHP...), je sais pas quoi, à mettre coté serveur, pour que la réponse dudit serveur se fasse automatiquement ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je tiens juste à ajouter qu'il s'agit du montage d'un cours sur les web services pour des étudiants de BTS, donc je souhaite vraiment utiliser xml, et pas les outils d'acces aux Bases de données classiques en client serveur

    La technologie REST, comment ca se passe coté serveur ??? C'est ca que je souhaite comprendre...
    Coté client, j'ai bien compris, mais le serveur, il fait quoi ? comment ? avec quoi ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    bah justement le role d un web service est de fournir des données au format XML...
    donc à priori tu devrais trouver cela du côté de SOAP...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiscars
    bah justement le role d un web service est de fournir des données au format XML...
    donc à priori tu devrais trouver cela du côté de SOAP...
    ben non, REST, c'est pas comme SOAP apparemmnent...

    si ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon après vérif je me trompe pas, SOAP != REST

    Et moi c'est du REST, que je veux faire

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ah oui effectivement j avais un peu perdu le fil je crois

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Y'a personne qui a fait des trucs REST alors ???

    En SOAP, ca se passe comment le renvoi de la réponse du serveur au client ? On sait jamais ca peut peut être m'aider...

Discussions similaires

  1. Envoi d'une chaine de caractéres par paramétre
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 14h58
  2. [Liferay] Envoi d'une requête non gérée par le portail
    Par Geo_novay dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 13h02
  3. Envoi d'une capture d'ecran par socket
    Par manu225 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 15h59
  4. [EJB MDB] Envoi d'une réponse pour acquittement au cas par cas
    Par anitshka dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 14h08
  5. [AJAX] Réponse XML
    Par sylsau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo