IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

insérer une ligne avant ou après un ligne contenant une certaine chaîne de caractères


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insérer une ligne avant ou après un ligne contenant une certaine chaîne de caractères
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour insérer une ligne avant ou après une ligne contenant une certaine chaîne de caractères.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 616
    Points
    16 616

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je viens de regarder les différents liens et je ne vois pas en quoi ça peut me servir pour mon problème ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    L'idée est peut-être celle exposée dans ce post suite à une discussion que tu as créée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans l'autre discussion je parle du remplacement d'une chaîne de caractère et non de l'insertion d'une ligne entre deux autres...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Pourtant l'idée est la même :
    1 - Première partie du fichier txt1 comportant tout le texte juste avant le point d'insertion
    2 - La 2ème txt2 le reste du fichier.
    On aura au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtfinal = txt1 + texte à insérer + txt2

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord mais le problème est qu'avec le code suivant j'ai l'erreur "Mode fichier incorrect" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    If insert = 1 and present = 0 and remp = 0 Then
     
        MsgBox "Ajout du numéro " & numero & " au contact " & prenom & " " & nom
        Set vfcfile = fso.OpenTextFile(vfc,2,true)
        do while vfcfile.AtEndOfStream=false
          textvfc = vfcfile.ReadLine
          If Instr(textvfc,nom) <> 0 Then
            set types = new regexp
            types.pattern = "^06{1}[0-9]{8}"
            types.Global = false
            set typenum = types.execute(numero)
            If typenum.count <> 0 Then
              nouveau = textvfc & chr(10) & "TEL;TYPE=CELL,VOICE:" & numero        
              insertion = Replace(textvfc,textvfc,nouveau)
              vfcfile.write(insertion)
            else
              nouveau = textvfc & chr(10) & "TEL;TYPE=WORK,VOICE:" & numero
              insertion = Replace(textvfc,textvfc,nouveau)
              vfcfile.write(insertion)
            End If
          End If
        loop
        vfcfile.close
      else
        If present = 1 Then
            MsgBox "Le numéro " & numero & " pour " & prenom & " " & nom & " existe déjà."
        else
            If remp = 1 Then
              Set vfcfile = fso.OpenTextFile(vfc,2,true)
                do while vfcfile.AtEndOfStream=false
                  textvfc = vfcfile.ReadLine
                  If Instr(textvfc,numero) = 0 Then
                    insertion = Replace(textvfc,right(textvfc,10),numero)
                    vfcfile.write(insertion)
                  End If
                loop
              vfcfile.close
            End If
        End If
      End If
    L'erreur est à la ligne 30 du code.

    Ca me met la même erreur avec le même code mais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Set vfcfile = fso.OpenTextFile(vfc,2,true)
      do while vfcfile.AtEndOfStream=false
      textvfc = vfcfile.ReadLine
      If insert = 1 and present = 0 and remp = 0 Then
        MsgBox "Ajout du numéro " & numero & " au contact " & prenom & " " & nom
          If Instr(textvfc,nom) <> 0 Then
            set types = new regexp
            types.pattern = "^06{1}[0-9]{8}"
            types.Global = false
            set typenum = types.execute(numero)
            If typenum.count <> 0 Then
              nouveau = textvfc & chr(10) & "TEL;TYPE=CELL,VOICE:" & numero        
              insertion = Replace(textvfc,textvfc,nouveau)
              vfcfile.write(insertion)
            else
              nouveau = textvfc & chr(10) & "TEL;TYPE=WORK,VOICE:" & numero
              insertion = Replace(textvfc,textvfc,nouveau)
              vfcfile.write(insertion)
            End If
          End If
      else
        If present = 1 Then
            MsgBox "Le numéro " & numero & " pour " & prenom & " " & nom & " existe déjà."
        else
            If remp = 1 Then
                  If Instr(textvfc,numero) = 0 Then
                    insertion = Replace(textvfc,right(textvfc,10),numero)
                    vfcfile.write(insertion)
                  End If
            End If
        End If
      End If
      loop
      vfcfile.close
    La ligne 2 est la ligne où se produit l'erreur.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Tu ne peux pas écrire dans fichier ouvert en lecture et inversement.

    Il faut ouvrir le fichier en lecture(ForReading=2), après en avoir récupéré le contenu, on le ferme puis on l'ouvre en écriture(ForWriting=1) ensuite on le ferme pour l'enregistrer.

Discussions similaires

  1. Couper une chaine avant et apres un mot
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 14h36
  2. Insérer une certaine chaîne de caractères dans MySQL
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/12/2009, 22h44
  3. [AC-2003] Afficher le contenu d'une listBox sur evenement après mise à jour d'une autre.
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h47
  4. Imprimer les lignes avant et apres l'expression rechercher
    Par devdev2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2007, 20h03
  5. Créer une zone visible qu'après un clic sur une zone
    Par spec10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 04h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo