IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tester si objet existe dans ma collection [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Tester si objet existe dans ma collection
    Bonjour a tous,

    Je m'explique,

    J'ai créer une collection d'objet de la class Graph et je voudrais savoir si un élément qui une certaine clé existe dans ma collection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public collecGraph as New Collection
    sub toto(Position as String)
     
     
    'Si ma classe n'existe pas je la crée sinon je ne la crée pas
    If collecGraph existe PAS then
    collecGraph.Add New Graph, Position
    end if
     
    end sub
    Voila en gros ce que je veux faire, cependant je ne vois pas la syntaxe du IF

    Merci a tous pour votre aide

    Bastien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu qu'une collection n'accepte que des clés uniques, à priori je dirais qu'il n'est pas nécessaire de vérifier si elle existe. Si la clé est déjà présente dans la collection elle ne sera pas créée une seconde fois, sinon elle le sera.

  3. #3
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, le problème c'est que je souhaite si mon objet existe dans ma collection le modifié et sinon le créer.

    Sauf que la première fois que je passe dans le code ma collection est vide donc j'ai une erreur...

    Comment tu ferais toi?


    Bastien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  5. #5
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    je remonte le post car je n'ai toujours pas trouvé comment vérifier que une clé est dans une collection avant de l'ajouté car sinon sa met une erreur de doublon.

    Merci a tous (PS j'ai lu le lien et tout)

    bastien

  6. #6
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bon malgrès le faite que je n'ai pas trouver, j'ai utiliser un dictionnaire voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim dictionay1 as new Dictionary
     
    'Et pour tester si la clé existe
    If Not dictionay1 then
        dictionay1.add "toto", integer
    end if
    Voila cela permet en cas de clé déjà existante de ne pas se retrouvé avec une erreur doublons de clé par exemple.

    Merci a tous Bastien

    (Si quelqu'un aurait une idée avec la collection je suis preneur par curiosité)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Je dirais qu'il faut parcourir ta collection et utiser l’opérateur Is pour comparait l'object que tu veux rajouter aux objects présent dans ta collection.

    ++
    Qwaz

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,dans le lien plus haut il y a http://silkyroad.developpez.com/excel/doublons/#LIV-A

  9. #9
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tout d'abord merci a vous pour vos réponses,

    Salut
    Je dirais qu'il faut parcourir ta collection et utiser l’opérateur Is pour comparait l'object que tu veux rajouter aux objects présent dans ta collection.

    ++
    Qwaz
    Le problème c'est que on ne peut récupérer la clé d'un objet d'une collection et moi c'est dans ce sens que je ne veux de doublons, car sinon il m'indique que la clé existe déjà. Cela ne me gène pas d'avoir 2 fois exactement le meme objet tant qu'il n'a pas la meme clé. Mais arrete moi si je me trompe

    Salut,dans le lien plus haut il y a http://silkyroad.developpez.com/excel/doublons/#LIV-A
    A oui j'étais tombé dessus mais c'est un peu la meme analyse que pour Qwaz, on test l'Item mais pas la clé qui est impossible avec une collection.

    J'avais réussi a me démerder avec les On Error mais je n'aime pas trop sa et je trouve le Dictionnaire assez claire au final

    Merci encore Bastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2010, 10h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 13h21
  3. Accéder à une variable d'un objet contenu dans une collection
    Par derlone dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h50
  4. Tester si date existe dans un interval
    Par andreditdd dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo