IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Trouver le nom d'une commune a partir d'une coordonnées ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Trouver le nom d'une commune a partir d'une coordonnées ?
    Une dernière petite question car j'ai pas trouvé sur ce forum : est-il possible à partir des coord x,y d'un point de savoir dans quelle commune il se trouve ?

    J'ai ajouté une couche 'ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES:WMSC' qui affiche bien les contours ...


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le flux de données Géoportail est un flux en WMS_c. Il n'y a que des images des bases de données IGN et donc pas de données vecteur requêtables.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mouais c'est bien ce qui me semblai
    La seule solution c'est d'utiliser un service de géocodage inversé type Google ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut géocodage oui, inverse pas encore
    Le flux de données Géoportail est un flux en WMS_c.
    Pas seulement, le Géoportail propose aussi un service OpenLS permettant de faire du géocodage (passer d'une adresse à des coordonnées) comme le montre les exemples :ici et ici.
    Ce service est notamment utilisé par les outils de recherche par adresses et par lieux.

    Par contre le géocodage inverse (passer de coordonnées à une adresse) n'est pas en production : voir cette discussion

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une page de lien proposée par google sur le geocoding et le reverse geocoding avec quelques tutoriels :

    http://groups.google.com/group/Googl...ogle-geocoders

    Par contre c'est en anglais.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je préfère les solutions GeoNames

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. [reseaux] [PERL] Trouver le nom d'une machine à partir d'une adresse IP
    Par LE NEINDRE dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 15h17
  4. Trouver le nom d'une table a partir d'une référence de page
    Par Kroilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 11h46
  5. Comment acceder au nom de la fenetre a partir d'une methode?
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo