IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fichier pdf et nombre de téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 915
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 915
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut fichier pdf et nombre de téléchargement
    Bonjour à tous,

    voilà j'ai un fichier pdf sur mon site et j'aimerais savoir s'il est possible de savoir combien de fois ce fichier va être téléchargé ou imprimé.

    je ne sais du tout si je suis dans la bonne section.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pour faire ton compteur :

    Dans un fichier download.php par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $filesdir = '../documents/fichiers/'; // le chemin relatif où sont stockés les fichiers (si pas mis dans la base)
     
    	// Connexion MySQL
    	$conn = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USR, $MYSQL_PWD) or die(mysql_error());
    	mysql_select_db($MYSQL_DB, $conn) or die(mysql_error());
     
     
    	// Récupération du fichier passé en paramètre
    	$filename = (isset($_GET['f'])) ? trim(sprintf("%s", $_GET['f'])) : '';
     
    	if ($filename != '') // non vide
    	{
    		// IMPORTANT : avant quoi que ce soit, on vérifie que le fichier existe bien
    		if ((file_exists($filesdir . $filename)) && (is_file($filesdir . $filename)))
    		{
    			// Le fichier existe bien : on va incrémenter son compteur de téléchargements
    			$req_augmenterdownload = "UPDATE downloads_files
    						SET
    							downloaded = (downloaded+1)
    						WHERE
    							filename='".$filename."';";
     
    			// maintenant on exécute la requête
    			mysql_query($req_augmenterdownload) or die($req_augmenterdownload.'<br />'.mysql_error());
     
    			// requête effectuée : on envoie le fichier
    			header("Location: ".$filesdir . $filename);
    			exit();
    		};
    	};
    Et dans ton html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="download.php?f=bidule.pdf">Télécharger Bidule</a>

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 915
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 915
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour philodido et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proposer le téléchargement de fichiers PDF
    Par Amel_B dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2009, 10h51
  2. Téléchargement d'un fichier PDF
    Par sbrune83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 14h37
  3. Nombre de pages d'un fichier PDF
    Par ggpm07 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 13h44
  4. Forcer le téléchargement d'un fichier .pdf
    Par Spanish_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 18h53
  5. téléchargement d'un fichier PDF
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo