IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Trier sur un champ calculé dans un FormulaireContinu [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Trier sur un champ calculé dans un FormulaireContinu
    Bonjour à Tous

    J'essaie de faite un tri sur un champ calculé sur un Formulaire Continu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub MonBouton_Click
     
        Me.OrderByOn = False              ' pour supprimer les Tris précédants
        Me.OrderBy = "SoldeFacture"     ' c'est le champ calculé
        Me.OrderByOn = True
     
    End Sub
    - ça marche bien sur un champ Texte
    - ça marche pas sur mon Champ calculé SoldeFacture
    et Access m'affiche même la Msgbox suivante

    Entrer une valeur de paramètre
    SoldeFacture

    Alors je clique sur OK
    et mon Formulaire Affiche dans le désordre (en tout cas pas dans l'ordre croissant de SoldeFacture )


    Je vois pas trop la solution

    Merci à ceux qui ont une idée
    Bien cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Les champs calculés aont un peu spéciaux. Il n'y en a qu'un seul 'jeu' quelque soit le nombre d'enregistrements.

    Dans ton cas il faudrait que tu fasses le calcul dans la source de données qui allimente ton formulaire. Si tu pars d'une table il faudra faire une requête qui contiendra le champ calculé.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut remerciements à marot_r
    Merci marot_r c'était bien çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 18h09
  2. [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 08h31
  3. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  4. [CR10] Trier un état sur un champs calculé
    Par alpachico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 12h04
  5. trier un champ calculé dans une dbgrid
    Par blackbird_dream dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo