IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème avec l'auto incrémentation


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec l'auto incrémentation
    hello,
    J'ai un petit problème (d'ailleurs, je ne sais pas s'il s'agit d'un bug avec mon hébergeur ou pas).
    Donc, je m'explique : à l'aide de PHPMyAdmin, j'ai créé une table que j'ai nommée "user". Bien entendu, cette table comporte quelques champs, notamment "id", avec A.I (Auto Increment) coché. Jusque là, rien d'étrange me diriez-vous. Mais seulement, à chaque inscription d'un nouveau membre, l'id est incrémenté de +2. Je me retrouve donc avec comme id: pour le premier membre id=1 deuxième membre id=3 troisième membre id=5, quatrième id=7 etc...
    Ce qui est, en effet, un peu embêtant.
    N.B : en local, cela marche très bien, l'incrémentation se fait de +1 et non de +2. Puis, même en important ma table "user" sur le serveur de mon hébergeur, l'incrémentation se fait toujours de +2.
    PS: Ma requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO user(username, password, email, ip) VALUES($username, $password, $email, $ip)
    Je ne pense donc pas que ma requête est la source de ce problème.
    Je cherche à savoir comment résoudre cela. De tel façon, à ce que l'incrémentation ne se fait que par +1 et non par +2.

    Dans l'espoir de recevoir une réponse
    Cordialement,
    k3nz0.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer ce que renvoie la commande SHOW CREATE TABLE user; exécutée sur ton serveur hébergé ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans un soucis disponibilités et répartition de charge, il est possible avec mysql d'associer le dernier numéro de l'auto increment à un serveur. Ton hébergeur utilise peut être un système multi master de réplication et a donc activer cette option. Voir

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Peux-tu stp exécuter cette commande sur le serveur de ton hébergeur, et poster le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show variables like 'auto_increment_%';
    Rachid

Discussions similaires

  1. [MySQL] valeur id ne changeant pas avec un auto incrément
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 17h00
  2. problème avec la post-incrémentation
    Par peperaleur dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 20h54
  3. [InterBase] Problème avec les champs incrémentables
    Par ProgD dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 16h51
  4. Problème avec height: auto;
    Par webrider dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 17h16
  5. Problème avec Overflow:auto sur Firefox.
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo