IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

afficher une table d'une BDD MySql dans un combobox multicolonnes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut afficher une table d'une BDD MySql dans un combobox multicolonnes
    salut a tous
    je veux afficher une table d'une BDD MySql dans un combobox multicolonnes
    j'ai essayé pas mal de code source mais aucun résultat

    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Où se présente votre difficulté ? L'accès à la base de données ou la logique de présentation ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Il n'y a pas de "ComboBox multicolonne" dans le .NET Framework. En WPF ça ne devrait pas être trop dur à réaliser, mais en WinForms (je suppose que c'est ce que tu utilises) c'est une autre paire de manche... Par contre tu as de la chance, quelqu'un avait écrit un article à ce sujet il y a quelque temps :

    http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/

    Sinon il y a un contrôle qui fait ce genre de chose chez DevExpress, mais c'est payant évidemment... (c'est le contrôle LookupEdit si je me souviens bien)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le problème est qu'il n'est pas précis et n'est pas réactif non plus.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Effectivement, il n'y a pas de comboBox multi-colonne dans les contrôles de base de Winforms (j'ai jamais compris pourquoi, il existe bien sous Access pourtant?).

    Il faut donc en premier lieu faire une recherche d'un composant tier (payant ou gratuit) et pour ça google est ton meilleur ami!

    Après pour l'utilisation ben c'est une autre histoire...

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. afficher le contenu d'une table de ma BDD dans un tableau
    Par nono2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 20h14
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo