IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

recherche mot dans une listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut recherche mot dans une listbox
    J'ai deux listbox une qui contient quelques mots, et l'autre contient un texte.
    Et je veux chercher un mot sélectionné en listbox(contenant les mots) dans une autre listbox (contenant le texte).
    Je veux savoir comment je peux faire ce recherche sachant que si je clique sur le bouton(rechercher) il va me sélectionner le mot (que je veux rechercher)dans le texte (listbox).
    J'ai essayé de résoudre ce problème en utilisant la méthode statswith,mais je n'arrive pas.
    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingenieur étude et développement
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur étude et développement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Avant de regarder le code, je te conseil de regarder les méthodes que t'offre ta liste box pour "sélectionner" ta valeur.
    Et de regarder après les méthodes que t'offre la classe String.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                //On récupère le mot de la listbox contenant le mot
                string word = lbWord.SelectedValue.ToString();
                //On récupère la phrase de la listbox contenant la phrase
                string sentence = lbSentence.SelectedValue.ToString();
                //Ici j'affiche si la phrase contient le mot
                MessageBox.Show(sentence.Contains(word).ToString());

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour la liste qui contient le texte,on va tous le parcourir,je ne voulais pas sélectionner un mot dans cette liste,par contre si je sélectionne au liste des mots et je clique sur le bouton,le programme va me sélectionner ce mot en liste de texte.et c'est ça le concept de ce recherche.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    D'abord je veux savoir, comment je peux récupérer tout le texte de liste pour en faire méthode split()?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingenieur étude et développement
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur étude et développement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je te donne 2 façons, un où c'est ce que tu as sélectionne dans ta listebox, l'autre c'est avec l'index.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Si selectionné
    string sentence = lbSentence.SelectedValue.ToString();
    //Si pas selectionné
    string sentence2 = lbSentence.Items[0].ToString();
    //A choisir le caractère de délimitation
    List<string> words =  sentence.Split(' ').ToList();
    Après si tu peux être plus clair sur ce que tu veux, je pourrais mieux te répondre ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je veux parcourir tous les mots de texte d'une listbox(je dois utiliser une boucle for),car je veux savoir si ce mot est égale au mot sélectionné dans une autre listbox.
    c'est ça mon problème.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par devhafid Voir le message
    Je veux parcourir tous les mots de texte d'une listbox(je dois utiliser une boucle for),car je veux savoir si ce mot est égale au mot sélectionné dans une autre listbox.
    c'est ça mon problème.
    Une boucle foreach plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ListBox c = new ListBox();
     
    foreach (ListItem i in c.Items)
    {
     
    }
    Il te reste plus qu'à combiner ce bout de code avec celui donné par Aldryl

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'au une autre solution, et merci pour vos aides.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     string myString = list2.SelectedItem.ToString();
     
                int index = list1.FindString(myString, -1);
                if (index != -1)
                {
     
                    list1.SetSelected(index, true);
     
                    MessageBox.Show("Found the item \"" + myString +
                        "\" at index: " + index);
                }
                else
                    MessageBox.Show("Item not found.");

  9. #9
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Une boucle foreach plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ListBox c = new ListBox();
     
    foreach (ListItem i in c.Items)
    {
     
    }
    Il te reste plus qu'à combiner ce bout de code avec celui donné par Aldryl
    Perso il me dit qu'il y a une erreur dans ListItem, faut ajouter une dépendance ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui, System.Web.UI.WebControls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Web.UI.WebControls;

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par PisoDotNET Voir le message
    Oui, System.Web.UI.WebControls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Web.UI.WebControls;
    On est dans le forum C#, donc au cas où :

    ATTENTION, il faut éviter d'ajouter la référence à System.Web quand t'es dans un WinForm (et inversement avec System.Windows.Forms et les applications web)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche mot dans une URL
    Par nidecker dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 18h20
  2. [VBA-E]Rechercher (textbox) dans une listbox
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2007, 14h05
  3. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  4. [Regex]Recherche de mots dans une chaîne
    Par lionel69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 18h20
  5. recherche dans une listbox
    Par micknic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo