IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PB API google map


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PB API google map
    Bonjour,

    J'utilise google map pour effectuer la vérification des adresses de mes clients et les parcours que je dois faire pour optimiser mes livraisons.

    jusqu’à la semaine dernière tout fonctionnait parfaitement.
    Mais maintenant quand je lance mon script j'ai
    Request_denied.
    Je ne comprend pas d’où cela peux venir.
    Je me suis aperçu si je tape le lien suivant que j'ai
    request denied
    http://maps.google.com/maps/api/dire...J0L_MxJQAbX5_A

    mais si j enleve la clef j ai les etapes et les temps comme avant.


    http://maps.google.com/maps/api/dire...e&sensor=false


    Pourriez vous m'aider voici le code de ma page geocode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    $url='http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address='.rawurlencode(htmlentities($_PARAMS['adresse'])).'&sensor=false';
     
    $cachename=$_CONFIG['abs_path'].'data/cache/'.md5($url);
    if(!is_file($cachename)){
     
    	$s = curl_init();
     
    	sleep(1);
     
    	googlog($url.'&key=ABQIAAAAEMxCg9BDREz4rWjsNytwWBQf1n1DndsbAgStce_U6lWS2QvklxRib6CIKt7fe97lJ0L_MxJQAbX5_A');
     
    	curl_setopt($s,CURLOPT_URL,$url.'&key=ABQIAAAAEMxCg9BDREz4rWjsNytwWBQf1n1DndsbAgStce_U6lWS2QvklxRib6CIKt7fe97lJ0L_MxJQAbX5_A');
    	curl_setopt($s,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
     
    	$aa = curl_exec($s);
    	curl_close($s);
     
    	$docx = new DOMDocument('1.0', 'ISO-8859-1');
     
    	if($aa==''){
    		error('googlebug','Empty XML returned');
    	}
     
    	$docx->loadXML($aa);
     
    	$fp=fopen($cachename,'w');
    		fwrite($fp,$aa);
    		fclose($fp);
     
    }else{
    	$docx =new DOMDocument('1.0', 'ISO-8859-1');
    	$docx->load($cachename);
    }
     
    if($docx->getElementsByTagName('status')->item(0)->nodeValue!='OK'){
    	error('googlebug',$docx->getElementsByTagName('status')->item(0)->nodeValue);
    }
     
    $loc=$docx->getElementsByTagName('GeocodeResponse')->item(0)->getElementsByTagName('location')->item(0);
     
    $location=$XML->addNode('location');
    	foreach($docx->getElementsByTagName('address_component') as $compo){
    		$type=$compo->getElementsByTagName('type')->item(0)->nodeValue;
    		if($type=='locality'){
    			$location->addAttribute('ville',utf8_decode($compo->getElementsByTagName('long_name')->item(0)->nodeValue));
    		}else if($type=='postal_code'){
    			$location->addAttribute('cp',$compo->getElementsByTagName('long_name')->item(0)->nodeValue);
    		}else if($type=='street_number'){
    			$num=$compo->getElementsByTagName('long_name')->item(0)->nodeValue;
    		}else if($type=='route'){
    			$addr=utf8_decode($compo->getElementsByTagName('long_name')->item(0)->nodeValue);
    		}
    	}
    	$location->addAttribute('lat',$loc->getElementsByTagName('lat')->item(0)->nodeValue);
    	$location->addAttribute('lng',$loc->getElementsByTagName('lng')->item(0)->nodeValue);
    	$location->addAttribute('formatted_address',utf8_decode($docx->getElementsByTagName('formatted_address')->item(0)->nodeValue));
    	if(!isset($addr)){
    		error('googlebug','Unknown route');
    	}
    	if(!isset($num)){
    		$location->addAttribute('address',$addr);
    	}else{
    		$location->addAttribute('address',$num.' '.$addr);
    	}
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Leur service est limité en nombre de requête par 24h et par an pour éviter les abus.
    Si ton script est appelé aussi souvent, il serait temps de se poser des questions sur comment faire de la mise en cache des requêtes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Par an tu es sur ?
    Je sais que c'est 2500 rep/jour/ip mais par an je n'ai jamais entendu cela.
    Et de plus je dois faire au maximum 100 demandes par jour donc je ne pense pas que cela vienne de la.

    Je me suis trompé de section j'ai reposté dans la bonne section http://www.developpez.net/forums/d11...d/#post6081532

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    J'ai eu à développer un système reposant sur leur service. Ils limitent à 500 000 par an.
    J'ai donc du coupler avec Bing Map pour m'en sortir.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    "OVER_QUERY_LIMIT" indicates that you are over your quota.
    Ce n est pas une questionde limite apparement.
    Les clefs change t elle d une année sur l autre ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Pourquoi les clés seraient réinitialisées tous les ans ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors la réponse est un passage a la V3 en changeant juste apparement le debut de l adresse par maps.googleapis.com

Discussions similaires

  1. API Google Map
    Par jpower dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 22h43
  2. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h37
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo