IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme sur Nombre Texte [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Somme sur Nombre Texte
    Bonjour à tous !

    C'est un peu honteux que je viens vous demander de l'aide sur un problème dont je sens que la solution est archi simple.
    Mais voilà, j'ai sur une feuille Excel des formules stockées au format texte que je voudrais additionner :

    Exemple :

    A1 2*100
    A2 (50+30+20)*10
    A3 2*30
    A4 (50+50)*10
    A5 (20+30)*2

    SOMME : 200+1000+60+1000+100 = 2360


    Ce que je cherche à obtenir c'est "2360".
    J'ai déjà essayé avec :
    "=SOMME(CNUM(A1);CNUM(A2)....)"
    "=CONCATENER("=";A1;"+";A2;...)"
    "=CONCATENER("=";CNUM(A1);"+";CNUM(A2);...)"

    J'ai essayé de faire passer le résultat comme formule de la cellule d'arrivée, mais je n'ai pas trouver comment faire.

    Voilà si vous avez une solution à mon problème, merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    bonjour,
    Une solution avec une fonction personnalisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function EVAL(z As Range)
    EVAL = Evaluate(z.Text)
    End Function
    ensuite (si tu n'as que peu de cellules à évaluer) :

    =EVAL(A1)+EVAL(A2)+EVAL(A3)+EVAL(A4)+EVAL(A5)
    Sinon si tu as baucoup de formule à évaluer (dans un métré par exemple)
    tu fais un :

    =EVAL(A1)
    ...dans la colonne B par exemple (ensuite une recopie incrémentée)
    et une somme simple pour l'ensemble de la plage :

    =SOMME(B1:B5)
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour la réponse, Galopin01, cela fonctionne très bien !!!

    Juste par curiosité, existe-t-il une méthode pour se passer du VBA ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, mais à mon sens elle est moins pratique :
    Il existe une fonction Excel4 EVALUER
    Voir ici (vers le milieu de la page) car elle nécessite l'utilisation de formules nommées.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok ! Merci pour l'info !
    Je préfère encore les 3 lignes de VBA ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 14h31
  2. Calcul de somme sur un champ text
    Par davelop dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 08h35
  3. Somme sur nombre variable de cellule
    Par Aulanh dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 16h16
  4. Somme sur valeur texte cellule
    Par rikau2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 10h36
  5. Somme sur des nombre décimaux
    Par chrislauxerrois dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo