IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code php non exécuté au 1er chargement de la page...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut code php non exécuté au 1er chargement de la page...
    J'ai une page d'identification contenant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    include("function.inc.php"); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<link rel="shortcut icon" href="../images/favicon.ico">
    	<link rel="icon" type="image/gif" href="./images/favicon.gif">
    	<link href="./style/login.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">
    	<script type="text/javascript" src="md5.js"></script>
    	<script language="JavaScript">
    	</script>
    </head>
    <body>
    <div id="cadre">
    	<div class="login">
    	<form name="auth" action="login.php" method="post">
    	<p>
    	<table>
    	<tr><th colspan="2" align="center">Connectez-vous</th></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td align="right">Identifiant :</td><td><input type="text" name="login" maxlength="150" size="20"></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td align="right">Mot de passe :</td><td><input type="password" name="pass" maxlength="100" size="20"></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr/><td></td><td><input type="submit" name="ok" value="log in" onClick="crypt();"></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td colspan="2" align="center"><a href="mailto:<?php echo ADMIN_EMAIL; ?> subject=mot de passe oublié & body=Mot de passe oublié">Mot de passe oublié</a></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	</table>
    	</p>
    	</form>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Au premier chargement de la page je me suis rendu compte que le code PHP intégré à la page n'était pas exécuté.

    La constante ADMIN_EMAIL est définie dans function.inc.php mais n'est pas affichée.

    Une idée sur mon erreur?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Affiche les erreurs, je parie que l'inclusion de functions.inc.php échoue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // A mettre au tout début
    <?php
    error_reporting(-1);
    ini_set('display_errors', 1);
    Au passage, l'extension .inc est une extension valide pour PHP

    Egalement: il faut arrêter de mettre en forme vos layouts avec des tableaux, on est plus en 1995.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Hello

    Affiche les erreurs, je parie que l'inclusion de functions.inc.php échoue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // A mettre au tout début
    <?php
    error_reporting(-1);
    ini_set('display_errors', 1);
    Après rajout, même constat !

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Au passage, l'extension .inc est une extension valide pour PHP
    Je n'ai pas bien compris ce que ça signifie? On aurait pas le droit de déclarer des constantes dans ce genre de fichier?

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Egalement: il faut arrêter de mettre en forme vos layouts avec des tableaux, on est plus en 1995.
    On est en 2011 et il y a 36000 navigateurs qui n'interprètent pas le CSS de la même manière. La seule chose que j'ai trouvé pour le moment est de passer par des tableaux...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ce que ça signifie? On aurait pas le droit de déclarer des constantes dans ce genre de fichier?
    Si bien sûr. Je disait juste que tu avais tout à fait le droit d'appeller ce fichier function.inc tout simplement. Mais c'est un point de détail.

    On est en 2011 et il y a 36000 navigateurs qui n'interprètent pas le CSS de la même manière. La seule chose que j'ai trouvé pour le moment est de passer par des tableaux...
    Si ça te gène pas de dégrader ton référencement, tu fais comme tu le sens De plus l'argument de l'interpretation CSS entre les navigateurs est fallacieux, on peut tout à fait s'en sortir avec du CSS 2 de nos jours (si tant est qu'on connaisse les quelques cas particuliers qui posent problème mais des tables de compatibilité existent, en voici une: http://www.quirksmode.org/css/contents.html ou http://www.webdevout.net/browser-support-css).

    Quel est le contenu du fichier function.inc.php ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne suis pas développeur web donc j'ai plus tendance à faire du bricolage que de faire quelque chose de carré aux yeux des spécialistes.

    Pour en revenir au fichier function.inc.php, il contient toutes mes fonctions php ainsi que la définition de mes constantes.

    Ci-dessous un extrait du début de mon fichier..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    require("./PHPMailer_v5.1/class.phpmailer.php");
    
    /* Constantes à définir */
    (...)
    define ("ADMIN_EMAIL","xxxx@xxx.com");
    (...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Au passage, la défintion de ton mailto est incorrecte il me semble: http://en.wikipedia.org/wiki/Mailto

    Au premier chargement de la page je me suis rendu compte que le code PHP intégré à la page n'était pas exécuté.
    Tu peux montrer le code source de la page produit (Ctrl + U dans Firefox).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici le code de la page produite, effectivement le include où include_once n'est exécuté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    include_once("function.inc.php"); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<link rel="shortcut icon" href="../images/favicon.ico">
    	<link rel="icon" type="image/gif" href="./images/favicon.gif">
    	<link href="./style/login.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">
    	<script type="text/javascript" src="md5.js"></script>
    	<script language="JavaScript">
    	</script>
    </head>
     
    <body>
    <div id="cadre">
    	<div class="login">
    	<form name="auth" action="login.php" method="post">
    	<p>
    	<table>
    	<tr><th colspan="2" align="center">Connectez-vous</th></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td align="right">Identifiant :</td><td><input type="text" name="login" maxlength="150" size="20"></td></tr>
     
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td align="right">Mot de passe :</td><td><input type="password" name="pass" maxlength="100" size="20"></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr/><td></td><td><input type="submit" name="ok" value="log in" onClick="crypt();"></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	<tr><td colspan="2" align="center"><a href="mailto:<?php echo ADMIN_EMAIL; ?>?subject=mot%20de%20passe%20oublié&body=Mot%20de%20passe%20oublié">Mot de passe oublié</a></td></tr>
    	<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    	</table>
     
    	</p>
    	</form>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'extension de la page ?
    Comment y accèdes-tu ?
    Tu travailles en local ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Est ce que par hasard tu n'essaierait pas d'accéder à ta page avec une url de la forme file://xxx ??

    Si c'est bien le cas:
    - Démare Apache
    - Connecte toi sur http://localhost
    - Accède à ta page

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    Salut,

    Quelle est l'extension de la page ?
    le fichier se nomme index.html
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    Comment y accèdes-tu ?
    Tu travailles en local ?
    Je bosse localement, j'y accède en tapant l'url http://localhost/xxx/index.html
    L'outil utilisé est XAMPP 1.7.3 et bien entendu APACHE et MYSQL sont démarrés.
    Pour preuve, après m'être logué au moins une fois, le lien "mot de passe oublié" remplit correctement son rôle!

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Renomme la page en .php afin que PHP puisse rentrer en scene.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon en renommant en .php c'est ok
    Merci à tous les deux de votre aide

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par rin01 Voir le message
    le fichier se nomme index.html

    Je bosse localement, j'y accède en tapant l'url http://localhost/xxx/index.html
    L'outil utilisé est XAMPP 1.7.3 et bien entendu APACHE et MYSQL sont démarrés.
    Pour preuve, après m'être logué au moins une fois, le lien "mot de passe oublié" remplit correctement son rôle!
    Ah oui quand même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Code php non exécuté
    Par supcomingenieur dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2014, 15h03
  2. JS dans la page non exécuté au premier chargement
    Par jherry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h25
  3. [phpBB] Code PHP non interprété dans un thème subsilver
    Par killpilot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h42
  4. Code php non exécuté au lancement de la page
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2006, 01h46
  5. PHP non exécuté sur phppgadmin
    Par symbolyk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo