IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

table doesn't existe


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut table doesn't existe
    J'ai vraiment un probleme avec mon phpmyadmin. J'ai fais un logiciel en VB.Net et la je veux transferer toutes les informations qu'il y a dans sa Bd access dans mon phpmyadmin. Je ne sais pas si c'est la meilleure façon mais ce que je fais je parcours ma tbale dans mon access et je regarde la ou le flagupdate est egal 1 et je le transfere dans ma Bd Mysql sur le serveur.
    Le truc c'est que j'ai une erreur qui me dit que ma table dans mon phpmyadmin existe pas alors qu'elle est la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    'effectuer l'update dans de adresse dans bd mysql
                sql = "select * from Address where flagUpdate = 1 and CompanyId = " & IdCpny & ""
                cmd = New OleDbCommand(sql)
                dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
                cmd.Connection() = cnx
     
     
                'chargement du DataSet à partir du DataAdapter                  
                dta.Fill(dts, "Address")
     
                'chargement de la DataTable à partir du DataSet                 
                dtt = dts.Tables("Address")
     
     
                If dtt.Rows.Count <> 0 Then
     
                    sql = "UPDATE Address SET Address = '" & dtt.Rows(0).Item("Address") & "', City = '" & dtt.Rows(0).Item("City") & "', State = '" & dtt.Rows(0).Item("State") & "', Zip = '" & dtt.Rows(0).Item("Zip") & "', Country = '" & dtt.Rows(0).Item("Country") & "', Phone = '" & dtt.Rows(0).Item("Phone") & "', Fax = '" & dtt.Rows(0).Item("Fax") & "', Email = '" & dtt.Rows(0).Item("Email") & "' WHERE CompanyId = " & IdCpny & " "
     
                    cmd1 = New OdbcCommand(sql)
                    MsgBox(sql)
                    dta1 = New OdbcDataAdapter(cmd1)
                    cmd1.Connection() = cnx1
                    'chargement du DataSet à partir du DataAdapter                  
                    dta1.Fill(dts1, "Address")
     
                    'chargement de la DataTable à partir du DataSet                 
                    dtt1 = dts1.Tables("Address")
    desoler si le code est pas propre, c'est mes premiers pas en Vb.net

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Où se trouve la partie de code où tu renseignes le user et le mot de passe du compte MySQL interrogé?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     conn1 = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=IP;uid=USER;pwd=PASSWORD;database=BD"
            cnx1 = New OdbcConnection
            cnx1.ConnectionString = conn1
            cnx1.Open()
    Voila. J'ai aussi ce message en bas dans mon phpmyadmin quand je click sur ma bd je ne sais pas si ca peut venir de ca.

    Erreur
    Certaines fonctionnalités ayant trait aux tables reliées sont désactivées. Pour une analyse du problème, cliquez ici.
    .
    Et quand je click j'ai ce message
    PMA Database ... en erreur[ Documentation ]
    Fonctions relationnelles désactivé
    . La doc ne me dit pas gramd chose
    J'ai aussi utilise un logiciel pour migrer ma Bd de ma base Access à ma base MySql, c'est une version trial alors je ne sais s'il peuvent blocker. Quand je crée une table manuellement dans la bd je réussi à y accéder. Le truc c'est que je ne peux tout réécrir, il y a trop de table. Au pire quelqu'un saurait comment faire pour tranférer mes tables access dans ma bd mysql?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par damaskinos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     conn1 = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=IP;uid=USER;pwd=PASSWORD;database=BD"
            cnx1 = New OdbcConnection
            cnx1.ConnectionString = conn1
            cnx1.Open()
    Ton compte MySQL est 'USER' et ta base porte le nom 'BD' ?
    Pour SERVER, il faut mettre l'adresse IP du host

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je sais, j'ai juste mis ca pour pas donner mes informations. Dans mon code ils sont bel et bien remplace par les vrai valeur

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bon, il va falloir préciser les choses.

    - Le forum n'est pas un débuggeur de code VB, donc commence par identifier le problème.
    Si c'est un souci de connexion à la base, donne-nous le message d'erreur renvoyé par MySQL. Si c'est la requête qui ne passe pas, donne nous la requête en clair sans tout le code autour, et le message d'erreur.

    - Que veux-tu faire ? Migrer toute une base Access vers MySQL ou simplement quelques lignes ou le flagUpdate est égal à 1 ?

    Dans le premier cas tu pourrais regarder du côté de MySQL Migration Toolkit.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Bon, il va falloir préciser les choses.

    - Le forum n'est pas un débuggeur de code VB, donc commence par identifier le problème.- Que veux-tu faire ? Migrer toute une base Access vers MySQL ou simplement quelques lignes ou le flagUpdate est égal à 1 ?
    Citation Envoyé par damaskinos
    Je ne sais pas si c'est la meilleure façon mais ce que je fais je parcours ma tbale dans mon access et je regarde la ou le flagupdate est egal 1 et je le transfere dans ma Bd Mysql sur le serveur.
    Le truc c'est que j'ai une erreur qui me dit que ma table dans mon phpmyadmin existe pas alors qu'elle est la.
    .
    Le code je l'ai donné parce que souvent sur les forums on te demande donne nous le code pour voir.

    Citation Envoyé par Maximilian
    donne nous la requête en clair sans tout le code autour, et le message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "UPDATE Address SET Address = '" & dtt.Rows(0).Item("Address") & "', City = '" & dtt.Rows(0).Item("City") & "', State = '" & dtt.Rows(0).Item("State") & "', Zip = '" & dtt.Rows(0).Item("Zip") & "', Country = '" & dtt.Rows(0).Item("Country") & "', Phone = '" & dtt.Rows(0).Item("Phone") & "', Fax = '" & dtt.Rows(0).Item("Fax") & "', Email = '" & dtt.Rows(0).Item("Email") & "' WHERE CompanyId = " & IdCpny & " "
    Message erreur:
    Table Address doesn't exist in Vr_generator data base

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] table doesn't exist
    Par silverbow01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2014, 14h42
  2. Mysql #1146 table doesn't exist
    Par Micki dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 07h06
  3. Table doesn't exist
    Par raph382 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 10h55
  4. erreur sql table doesn't exist
    Par Snooker dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 22h02
  5. java connection mysql 5.0: Table doesn't exist
    Par AnubisCorp dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo