IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Question sur les combobox [visual studio 2010 C#]


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Question sur les combobox [visual studio 2010 C#]
    bonjour,

    je suis confronté au problème suivant mais je n'ai encore rien trouvé comme début de solution. Voilà mon problème :
    j'ai une dataGrid dans ma mainPage. Lorsque je clique sur une ligne de cette dataGrid, je veux ouvrir une fenetre childWindow qui va afficher les données contenue dans la ligne cliquée dans ma mainPage. Dans ma childWindow certaines zone d'affichage sont des comboxbox's. Par exemple la premiere colonne de ma ligne sélectionnée est la civilité (M., Mme et Mle) sous forme de string J'aimerais savoir comment m'y prendre pour afficher dans la childWindow cette civilité sous forme d'une combobox. Pourquoi une combobox? Parce que cette childWindow est une fenetre pour modifier mon enregistrement en cas de mauvaise saisie Je veux donc que le formulaire de modification ressemble a celui de la saisie.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    dans le childWindow on fait un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    thisCombobow.Items.add(parent.myGrid.SelectedItem());...
    désolé que je ne sois pas trop précis!
    si t'es sous VStudio, tu peux utiliser l'intellisence et voir les types adequats à utiliser

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    La civilité est normalement quelque chose de statique, toujours affiché de la même manière au sein d'une solution. Le contenu de ta ComboBow peut donc être déjà renseigné.

    Après, il te faudra récupérer la valeur de la civilité de l'élément sélectionné dans ta DataGrid et définir le SelectedItem de ta ComboBox sur cet élément.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niitaku Voir le message
    La civilité est normalement quelque chose de statique, toujours affiché de la même manière au sein d'une solution. Le contenu de ta ComboBow peut donc être déjà renseigné.

    Après, il te faudra récupérer la valeur de la civilité de l'élément sélectionné dans ta DataGrid et définir le SelectedItem de ta ComboBox sur cet élément.
    Merci de vos réponses,
    en fait je pense avoir mal formulé mon problème. Lorsque je clique sur une ligne de ma dataGird et que ma childWindow s'ouvre je voudrais que "M." du champ civilité soit repris dans une combobox. En fait j'aimerais savoir comment remettre M. Mme ou Mle actif dans ma combobox à partir d'une information sous forme string. Dois-je utiliser un databinding toway? Un simple test ?

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 030
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Il faut simplement que l'itemsource de la combobox soit une liste de string {"M.","Mme","Mlle"...} et renseigner le selectedItem="M." .
    Edit: SelectedValue="M."

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Il faut simplement que l'itemsource de la combobox soit une liste de string {"M.","Mme","Mlle"...} et renseigner le selectedItem="M." .
    Je ne comprends pas bien ce que tu me dis. Ma saisie à été faite à partir de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ComboBox Grid.Column="1" Height="23" HorizontalAlignment="Left" Margin="16,4,0,0" 
                              Name="comboBoxCivilite" VerticalAlignment="Top" Width="120">
                    <ComboBoxItem Content="M." IsSelected="True"/>
                    <ComboBoxItem Content="Mme"/>
                    <ComboBoxItem Content="Mle"/>
                </ComboBox>
    Dans ma dataGrid j'affiche les différents enregistrements Ca j'arrive à maîtriser. Lorsque je clique sur une ligne d'enregistrement de ma dataGrid je veux que ma ligne apparaisse dans la même forme que lorsqu'elle a été saisie pour faire d'éventuelles modifications C'est pour ca que je veux que si civilité est à Mle, ma combobox avec Mle. Si j'arrive a faire ça je peux faire le reste de mon écran de modification

    Merci de ton aide

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 030
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Dans la combobox il y a une propriété SelectedValue. Il faut récupérer cette valeur est l'affecté a la nouvelle combobox.

    C'est un peu difficile d'expliquer sans plus de code. J'ai l'impression que derriere il n'y a aucune classe pour récuperer les données. Dans ce cas pour récupèrer en xaml les valeurs d'un autre objet on utilise le Binding avec l'attribut ElementName=NomdeLobjet . Le problème c'est qu'en utilisant une childWindow je sais pas s'il est possible de récupèrer les données de cette manière. Reste donc le code behind...

    Dans tout les cas un peu plus de précisions sur ce qui est déjà fait pourrait être plus efficace pour de l'aide

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu as raison pour la précision
    Je vais regarder du côté du binding qui est pour moi une solution élégante.
    J'avance à petits pas mais j'avance.
    Merci Micka

Discussions similaires

  1. Développer sur Sharepoint avec Visual Studio 2010
    Par Baptiste Wicht dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2011, 09h19
  2. Question sur les ComboBox
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 08h51
  3. Question sur les combobox
    Par mitch99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 15h37
  4. Question sur les comboBox
    Par gibea00 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 08h18
  5. une petite question sur les combobox
    Par kerkennah dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 05h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo