IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] probleme sur module oscillo (cours swinnen)


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut [Tkinter] probleme sur module oscillo (cours swinnen)
    Bonjour , débutant avec les cours python , j'ai un probleme lorsque j'essaie d'executer le script oscillo (cours de swinnen) en tant qu'application principale (en ligne de commande sur le shell) rien ne se passe comme si les instructions apres la condition de test n'existaient pas.le script fonctionne lorque je fait F5

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour l'exécuter, il faut faire, F5, c tout.
    Je ne vois pas ton problème. Qu'entends-tu par "application principale" ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    lorsque je tape dans un terminal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from oscillo import *
    >>> g1 = OscilloGraphe()
    >>> g1.pack()
    rien ne se passe.
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    35. if __name__ == '__main__':
    36. root = Tk()
    37. gra = OscilloGraphe(root, 250, 180)
    38. gra.pack()
    39. gra.configure(bg ='ivory', bd =2, relief=SUNKEN)
    40. gra.traceCourbe(2, 1.2, 10, 'purple')
    41. root.mainloop()
    devrait s'executer et je devrait voir le widget oscillographe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier-Pierre
    lorsque je tape dans un terminal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from oscillo import *
    >>> g1 = OscilloGraphe()
    >>> g1.pack()
    rien ne se passe.
    c'est tout à fait normal. Il faut, en plus de ca, que tu fasses apparaitre la fenêtre. Sans ca, tu n'obtiendras rien.
    Il faut que tu réécrives le code que tu m'a donné, mais en l'adaptant à ton cas.
    ca donnera ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from oscillo import *
    from Tkinter import *
     
    root = Tk()
    g1 = OscilloGraphe()
    g1.pack()
    root.mainloop()
    Bien entendu, tu peux également ajouter la configuration, mais ici, ce n'est pas nécessaire.

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    bon courage pour la suite.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    OK merci ça marche et c'est logique si j'ai posé la question c'est qu'on peut lire sur le cours de swinnenn page183
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from oscillo import *
    >>> g1 = OscilloGraphe()
    >>> g1.pack()
    Après importation des classes du module oscillo,
    nous instancions un premier objet g1 , de la classe
    OscilloGraphe().
    Puisque nous ne fournissons aucun argument, l'objet
    possède les dimensions par défaut, définies dans le
    constructeur de la classe. Remarquons au passage que
    nous n'avons même pas pris la peine de définir d'abord
    une fenêtre maître pour y placer ensuite notre widget.
    Tkinter nous pardonne cet oubli et nous en fournit une
    automatiquement

    Comme quoi il ne faut pas croire tout ce qu'on lit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme sur les exploitations de packages - modules
    Par fred213 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 16h49
  2. Bug sur la gabarisation des modules de cours
    Par zoom61 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2013, 15h58
  3. [Débutant] Blocages sur module Tkinter
    Par larchicha dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2010, 20h49
  4. [Cours Swinnen][Tkinter] bloqué à un exercice
    Par babar89 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 16h48
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo