IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Le WebBrowser n'exécute la page php qu'une seule fois [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Le WebBrowser n'exécute la page php qu'une seule fois
    Bonjour,

    Je développe une application qui envoie des données sur une base mysql via une page php.
    Je souhaiterai ensuite réafficher les données dans l'application vb avec le WebBrowser. Ca marche la première fois mais si je modifie la base de donnée il me réaffiche exactement la même chose.
    J'ai vérifié, en utilisant System.Diagnostics.Process.Start(url), la page est bien actualisée.
    Du coup je me suis dis que le WebBrowser gardait en quelque sorte en mémoire la page html générée par le serveur. J'ai essayé de me connecter à l'horloge parlante, il actualise la page en temps réel. J'ai essayé le refresh.

    Bref je comprends pas trop quoi.

    Si vous pouviez vous avez une idée ce serait vraiment cool.

    Merci d'avance

    ps: je mets pas la code c'est juste WebBrowser1.Navigate(mapage.php)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par wydjee Voir le message
    Ca marche la première fois mais si je modifie la base de donnée il me réaffiche exactement la même chose.
    On appelle ca le cache.
    Il suffit de specifier qu'il ne faut pas utiliser la cache du webbrowser ou encore si tu peux modifier la page php, lui dire de ne jamais utiliser le cache du/des navigateurs.

    Sinon as tu bien controle ce qui est envoye lors des envois ? car je viens d'essayer et meme sans forcer la non utilisation du cache, les donnees sont bien modifiées par le webform.
    Je pense que le probleme vient de ton code qui gere les modifs et/ou l'envoi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Danyel,

    Je vais essayer de regarder pour ne pas utiliser le cache, car en fait je ne pense que ça vienne du code. Je m'explique. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Button_aff_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_aff.Click
     
            System.Diagnostics.Process.Start("http://localhost/tests/Afficher_defaut.php")
     
            WebBrowser1.Navigate("http://localhost/tests/Afficher_defaut.php")
        End Sub
    J'ouvre donc ma page avec firefox et le control et je n’obtiens pas le même résultat.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Balise Code
    C'était donc bien le cache, je force ma page php à ne pas utiliser le cache. Voici le code si ça intéresse qqun:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
    header ("pragma: no-cache");
    Encore merci

    Et peut être à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Exécution d'un IF qu'une seule fois
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 18h00
  2. Exécution de page PHP et retour variable
    Par vva dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h28
  3. exécution d'un bouton qu'une seule fois
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 10h25
  4. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo